четверг, 25 октября 2018 г.

«ЛЭС»: Все решает экономика



Сегодня перед руководством ЛНР, а также промышленниками и предпринимателями остро встал вопрос о восстановлении и дальнейшем развитии экономики. Цель общественного движения «Луганский экономический союз» – создание сильной экономической модели в независимой Луганской Народной Республике и возрождение ее промышленно-производственного и сельскохозяйственного потенциала. У нас есть все возможности, чтобы быстро возродить производственный и экономический потенциал, а главное − есть опыт результативной работы.

Первоочередной задачей для нас является создание эффективной налоговой и банковской системы, развитие импортного и экспортного рынков, восстановление предприятий, шахт, агропромышленного комплекса и других объектов промышленной инфраструктуры. Для достижения этих целей предлагаем ряд мероприятий по восстановлению экономики нашей Республики, наиболее важные среди которых:
– интеграция экономики ЛНР в экономическое пространство Российской Федерации и Таможенного союза;
– разработка, утверждение и реализация целевых республиканских программ по поддержке и развитию среднего и малого бизнеса совместно с профильными министерствами и другими государственными органами;
– привлечение государственных и частных капиталов с целью организации социального партнерства на основе взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти.
Многие годы на территории бывшей Луганской области, а также на территории Российской Федерации успешно применялась данная практика. В свою очередь те предприниматели, которые инвестируют в социальную сферу, получают налоговые льготы, в чем и заключается обоюдовыгодное сотрудничество в формате социального партнерства.
Противодействие коррупции и уменьшение перечня бюрократических процедур.
Организация работы центров Административных услуг в крупных районных центрах и городах ЛНР, которые смогут работать по принципу «Единого окна».
Работа по привлечению зарубежных инвестиций в регион как со стороны РФ и стран СНГ, так и со стороны европейских государств и стран-членов ЕС.
Организация и проведение совместно с профильными органами государственной власти международных экономических форумов, выставок и бизнес-туров для иностранных инвесторов.
Выдвижение кандидатов от нашего общественного движения «Луганский экономический союз» в депутаты Народного Совета ЛНР, а также в местные советы.
Мы уже прошли сложный путь работы во время кровопролитной войны, делая все, чтобы как можно лучше сохранить свои предприятия, заводы и фабрики. Теперь перед нами стоит не менее сложная задача по нормализации их функционирования.
Уверены, что в рамках работы общественного движения «Луганский экономический союз», мы справимся с поставленными задачами и построим эффективную экономику ЛНР.