четверг, 25 октября 2018 г.

Ремонт котельной → стадии → этапы → перспективы





В начале рабочей надели, глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, в преддверии отопительного сезона, побывал и осмотрел состояние и готовность к пуску центральной котельной в центральной городской многопрофильной больнице. Данная котельная отапливает весь больничный городок.
Моральный износ, отсутствие капитального ремонта при Украине, а потом и целенаправленные обстрелы ВСУ здания больницы и прилегающих территорий медицинского учреждения дали о себе знать. Кровля и стены пришли в негодность и требуют ремонта.
О подготовке и о начале отопительного сезона,  также о предстоящем ремонте самого здания котельной рассказала руководитель медицинского учреждения главный врач Татьяна Пахомова.
«Здание нашей центральной котельной повредилось в результате износа, но и в результате обстрелов со стороны ВСУ. Ведь неоднократно территория больницы страдала от артиллерийских ударов украинской армии. По линии Министерства строительства и ЖКХ на этот объект выделили подрядчика и стройматериалы. А еще согласно Указу Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, дополнительно выделено финансирование - 283 тыс.рублей для текущего ремонта здания нашей котельной.  В данный момент ведутся тендерные торги, определяются несколько подрядчиков для осуществления ремонтных работ. И начинаем строительные работы. Надеемся, что погода нам будет сопутствовать. Сам котел в рабочем состоянии, отопление больницы будет обеспечено в полной мере». 
Главный врач подчеркнула, что в ремонте нуждается только здание центральной котельной.
Несмотря на трудности прифронтового города и прилегающих поселков, которые постоянно находятся под прицельным огнем ВСУ, на этих территориях проводится постепенное восстановление инфраструктуры.