среда, 24 октября 2018 г.

Распределение эфира и печатной площади не касается агитации за собственные средства



Распределение Центральной избирательной комиссией (ЦИК) ЛНР эфирного времени и печатных площадей между кандидатами на должность главы ЛНР и общественными объединениями, зарегистрировавшими республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР, не распространяется на проведение предвыборной агитации, которую кандидаты и общественные движения осуществляют за собственные средства.

Секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко напомнила, что 15 и 16 октября ЦИК распределила эфирное время и печатную площадь между зарегистрированными кандидатами на должность главы ЛНР, общественными движениями, которые выдвинули республиканские списки кандидатов в депутаты, для проведения предвыборной агитации на бесплатной основе.
«Эфирное время и печатная площадь путем проведения жеребьевки было распределено пропорционально между участниками», – проинформировала она.
Терещенко добавила, что ЦИК определила даты, время выхода в эфир и продолжительность эфирного времени, а также даты, номер выпуска газеты, полосы и площадь публикации в квадратных сантиметрах для каждого кандидата и общественного движения.
«Данное распределение не распространяется на проведение предвыборной агитации, которую кандидаты и общественные движения осуществляют за собственные средства», – подчеркнула секретарь избирательной комиссии.
Она отметила, что графики предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации размещены на официальном сайте ЦИК и на сайте Государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр».