воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Жители Кировска в годовщину обстрела города со стороны ВСУ обсудили преступления Киева


Жители прифронтового Кировска и прилегающих поселков, представители властей города и Республики, 3 ноября 2018 года провели Круглый стол под названием «4 года вопреки: Кировск».
Мероприятие приурочено четвертой годовщине массированных обстрелов города со стороны киевских силовиков. Организаторами Круглого стола выступили Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики и Администрация города Кировска.
Отдать дань памяти тем, кто защищал свой родной город, и мирным жителям, погибшим от рук украинских силовиков, собрались представители трудовых коллективов, ветеранских и молодежных организаций, военнослужащие, ветераны войны и труда, небезразличные кировчане.

Напомним, что украинская авиация с июля 2014 года совершила разведывательные облеты Кировска и соседних городов и сел. В ходе, одного из таких облетов произошел и первый обстрел города. Позже последовали первые массированные обстрелы города и поселков. После этого город регулярно подвергался обстрелам из различных видов вооружений, которые привели к человеческим жертвам и значительным разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.
В работе круглого стола приняли участие заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместитель генерального директора Государственной телерадиокомпании НР Леонард Свидовсков, депутат Народного Совета ЛНР, представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гезай, руководитель общественного штаба по прифронтовым территориям ЛНР Светлана Алешина, депутат Народного совета ЛНР Юрий Юров, профессор кафедры теории и истории государства и права Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, кандидат юридических наук Александр Левченко, сотрудник Министерства иностранных дел Луганской Народной Республики, участник специальной комиссии при Главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР Сергей Белов, главный редактор редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова и другие участники.
Круглый стол был поделен на несколько тематических  блоков, но основной темой встречи являлись преступления военно-политического режима Украины против населения Луганской Народной Республики. 
Основными целями и задачами, которые стояли перед организаторами мероприятия являлись: дать объективную оценку проблеме ограничения со стороны Украины прав и свобод жителей Луганской Народной Республики; обсудить проблематику применения двойных стандартов в оценке мировой общественностью ситуации вокруг геноцида мирного населения Донбасса. Обозначить реальные пути прорыва информационной блокады с целью достоверного информирования мирового сообщества о ситуации, как в Украине, так и в республиках Донбасса. Проанализировать тенденции в сфере защиты основных прав и свобод человека в Луганской Народной Республике.
«Тему, которую мы хотим сегодня обсудить – очень важная не только для жителей Луганской Народной Республики, но и для всех людей, которые живут на планете Земля.
Я от всего сердца хочу высказать соболезнования всем семьям, которые потеряли в этой войне своих родных и близких. Хочу сказать слова поддержки тем, кто пострадал в результате украинской агрессии, которая пятый год бушует на нашей земле.
Хочу сказать огромное спасибо кировчанам, которые с огромным терпением и верой в будущее живут, трудятся и верят в то, что у них все получиться. Это действительно так, никто нас не победит», - отметила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока
«Я уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на Минских переговорах. Собственно я, как и присутствующие в зале были свидетелями данных событий. Эта дата нас обязывает помнить все эти горести и трагедии, которые произошли за данный период времени. Наша с вами задача не допустить повторения такой трагедии.
Мы достигли с вами самого главного – нашей свободы. На сегодняшний день можем смело сказать, что государство, которое мы с вами создали, звучит гордо», - отметила депутат Народного Совета ЛНР, представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Земля Донбасса отмечена ожогами войны 2014-2018 годов требуется сохранять память и передавать молодым людям знания нашей истории, развивать любовь к Отчизне, откровенно говорить об ужасах нацизма.