четверг, 8 ноября 2018 г.

Обсуждение ООН выборов в отсутствие ЛНР и ДНР противоречит международному праву



Обсуждение Советом Безопасности ООН выборов в ЛНР и ДНР в отсутствие представителей Республик Донбасса противоречит нормам международного права. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего.
«Заседание Совбеза ООН, на котором рассматривался вопрос легитимности выборов в Донбассе, состоялся без самих представителей Народных Республик. Что противоречит нормам международного права и просто человеческому здравому смыслу», - сказал он.

«Выборы на Донбассе не идут вразрез с Минскими соглашениями и проводятся, в первую очередь, в соответствии с Конституцией и конституционными правами граждан, что прописано на уровне международного права. И обсуждать вопрос проведения выборов без наших представителей как минимум не профессионально», - подчеркнул Дейнего.
В ходе состоявшегося в Нью-Йорке заседания Совета Безопасности ООН, посвященного предстоящим 11 ноября выборам глав ЛНР и ДНР и депутатов Народных Советов Республик, представители западных стран отказались дать возможность выступить с докладом о ситуации в Донбассе председателю Центральной избирательной комиссии ЛНР Елене Кравченко.