четверг, 8 ноября 2018 г.

Доброта во благо мира!






Иногда, кажется, что мир жесток, что люди стали черствыми и равнодушными и помощи ждать неоткуда… Но, зачастую, как говорится: «Мир не без добрых людей» и необходимость участия небезразличных сердец увенчивается успехом.
 В нелегкое для шахтерского края время, детей нашего прифронтового города, неравнодушные люди стараются окружить вниманием и заботой. Как гласит народная мудрость: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». И это действительно так.
Благодаря друзьям из Российской Федерации жизнь юных кировчан, хоть на мгновение, становится лучше. Ведь дети - на то они и дети, они искренне рады любому доброму вниманию, направленному к ним. А если вниманию сопутствуют подарки, так это РАДОСТЬ вдвойне!
    В середине октября Кировскую среднюю школу №3 посетила неравнодушная жительница Пермского края Российской Федерации Ольга Купчик. Россиянка приехала в Кировск не с пустыми руками и привезла в подарок школе цветной принтер, клавиатуры и компьютерные мышки.
    Выстроившись на торжественной линейке, школьники с любопытством разглядывали полученные подарки, и радость их не знала границ.
     Со словами благодарности директор школы Татьяна Бунина обратилась к гостье: «И это далеко не первый подарок от Ольги Викторовны. Ранее были вручены принтер, мячи, канцтовары. А ребята из школы села Зюкайка (Ольга Купчик жительница села Зюкайка Верещагинского района Пермского края - примечание) передавали свои рисунки с подписями «Мы за мир!» со словами поддержки и участия для наших детей. Мы надеемся на дальнейшую плодотворную дружбу и помощь и хотим сказать Вам  огромное «спасибо»!».
Даже в наше сложное время поступки многих людей вызывают искреннее восхищение и вдохновляют окружающих стать лучше.
Безусловно, горе и проблемы сближает людей. Когда идет война, очень многие объединяются, чтобы помочь выжить другим и победить.
Но как хочется, чтобы бескорыстные добрые поступки делались не только, когда Донбасс в беде. Хочется, чтобы каждый из нас следовал этой доброй традиции, стал отзывчивее и добрее и чаще помогал тем, кому эта помощь жизненно необходима.