пятница, 9 ноября 2018 г.

Народный Совет установил административную ответственность за невыплату заработной платы



Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях", которым установлена ответственность должностных лиц за невыплату или неполную выплату заработной платы в установленный срок.
Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что проект закона был разработан по поручению исполняющего обязанности главы Республики Леонида Пасечника.

"Внесение изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусматривает усиление борьбы с коррупцией, нарушениями бюджетного и трудового законодательства", – отметила она.
Галан пояснила, что законом предусмотрено "увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства ЛНР о противодействии коррупции и бюджетного законодательства".
"Статья 5.26 кодекса изложена в новой редакции, предусматривающей ответственность за нарушение трудового законодательства ЛНР и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права. В частности, частями 6 и 7 данной статьи предусматривается ответственность должностных лиц за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния", – рассказала представитель главы ЛНР в парламенте.