четверг, 8 ноября 2018 г.

Олег КОВАЛЬ: «Укрепление профсоюзного движения – залог социального равновесия»

  

Узнать точку зрения на пути дальнейшего совершенствования сферы, образования и науки кандидата на пост Главы ЛНР – депутата Народного совета, председателя Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олега Коваля, смогли преподаватели и студенты ГБОУ СПО «Молодогвардейский строительный колледж» и ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Т.Г. Шевченко». «В планах кандидата посетить ещё не один город. Ведь для Олега Валерьевича очень важно общаться с избирателями воочию», рассказывает начальник штаба Коваля – Даниил Степанков.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития системы образования и науки Республики, вопросы экономического плана, своевременного повышения социальных стандартов для работников системы образования и выполнения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор».
– До конца года нам необходимо разработать Программу по комплексной поддержке работников образования и науки ЛНР, главной целью которой станет повышение социальных стандартов в данной сфере, – не раз подчеркивал Олег Коваль. Также он отметил, о развитии транспортной инфраструктуры.
Команда Коваля заверяет: важнейшим приоритетом будут наукоемкие отрасли. Развитие науки станет стратегией государства, которое:
- безотлагательно увеличит финансирование науки в два раза с перспективой доведения его до 8% расходной части бюджета;
- восстановит лабораторно-техническую базу научных учреждений;
- обеспечит ученым должные условия труда и достойный уровень заработной платы;
- разовьет сеть наукоградов.
Прорыв в цифровых и нанотехнологиях, в других отраслях фундаментальной и прикладной науки обеспечит разработку передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции.
Изменится налоговая политика. Число налогов сократится.
В Республике исчезнет почва для банкротства предприятий и организаций.
Купля-продажа земли будет отменена. В собственности граждан смогут находиться земли подсобных хозяйств, дач, приусадебных участков и т.д.
Государство пресечет захват земель сельскохозяйственного назначения, восстановит права владельцев земельных паев.
Подъем производства в городе и на селе позволит покончить с массовой безработицей.
Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не среди кучки олигархов. Будет упорядочена торговля, восстановлена сеть государственных внешнеэкономических объединений по экспорту и импорту стратегических товаров.
По мнению кандидата, важнейшим приоритетом для Республики должно стать развитие будут наукоемких отраслей. Для этого государство должно безотлагательно увеличить финансирование науки в два раза с перспективой доведения его до 8% расходной части бюджета, восстановить лабораторно-техническую базу научных учреждений, обеспечить ученым должные условия труда и достойный уровень заработной платы, развить сеть наукоградов. Отставать от соседнего государства Российской Федерации, Олег Коваль не намерен. По его словам, прорыв в цифровых и нанотехнологиях, а также в других отраслях фундаментальной и прикладной науки обеспечит разработку передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции.
Олег Коваль, рассказал, что для будущего Республики молодёжная политика не менее важна. Встреча с представителями ЛНУ имени Тараса Шевченко прошла на основе: круглого стола. Где студенты могли задать любой вектор темы для диалога. Кандидат отметил, что огромное значение он придаёт активности нашей молодёжи. Ведь каждый из них будущий специалист.
– Подобные встречи позволяют избирателям напрямую обращаться к народному избраннику, и я была очень рада открытому диалогу с Олегом Ковалем. Благодаря сегодняшнему мероприятию я для себя много отметила в этом человеке. И, конечно же, получила ответы на интересующие меня вопросы непосредственно от кандидата, – поделилась своим впечатлением от встречи студентка 2 курса Института истории, международных отношений и социально-политических наук Дарина Чалабиева. Данил Захарченко рассказал о впечатлениях о встречи с депутатом “Олег Валерьевич открытый человек, он рассказал мне про свой опыт работы в учебном заведении, дал множество советов, некоторые из них я отметил. Такая встреча смотивировала меня учиться дальше и работать по профессии».
Сформируем в обществе культ рабочего человека, одновременно создавая новые высокотехнологические производственные площадки для использования высококвалифицированных профессиональных кадров.
«Мы и дальше будем бороться за то, чтобы в ЛНР образование – среднее, средне-специальное и высшее – оставалось бесплатным.
Всем нуждающимся родителям государство должно гарантировать место в детском дошкольном учреждении. Надо дать молодым жилье и землю на льготных условиях. Пусть занимаются сельским хозяйством. На таких условиях молодёжь поедет в деревни и села не только из малых, но даже и из больших городов»- рассказала политолог штаба Олега Коваля.
Не остался незамеченным город Герой – Первомайск. Шестнадцатого ноября Олег Валерьевич посетил Первомайский колледж со своим агитационным штабом. Директор колледжа Светлана Евкова познакомила гостей с учебным заведением. Главная достопримечательность колледжа – исторический музей. Светлана рассказывает: «Наш музей – наша гордость. Раньше в этой комнате вели украинский язык. Снаряд попал именно в эту комнату. После восстановления колледжа, мы решили, что музей военных действий 2014 года будет здесь. Портреты наших Героев, которые стояли за нашу Родину – это первое, что мы поместили в нашем музее. Патриотизм- образ жизни. Дети должны будут знать новую историю.». Олег Коваль подчеркнул: «Колледж пропитан патриотизмом. Любовь к Отечеству здесь в каждом уголке. Здесь чтят память всех героев Первомайская и ЛНР». Встреча с педагогическим коллективом и учащимися прошла в довольно тёплой атмосфере. Активисты штаба рассказали, что для Олега Валерьевича главная задача для дальнейшей работы состоит в том, чтобы усовершенствовать то, что уже достигнуто, и обеспечить качественное функционирование всех сфер жизни общества.
Надо дать работу отцу – главе семейства, тогда семья будет крепче и в ней будет больше детей. Мужчины, имеющие постоянную работу, сами решат проблемы своей семьи.
Новая Республика возможна. Если каждый почувствует ответственность за судьбу страны. За свою судьбу. За общую нашу судьбу. Если встряхнется и расправит плечи. Если скажет себе: "Мы можем!". Можем волею большинства. Силою единства трудового народа. Можем с теми, кто предлагает путь спасения Республики.

Только вместе мы сможем сделать нашу экономику сильной.
А сильная экономика – сильная Республика.
Молодежь – опора Республики.
Образование и наука – стратегический ресурс развития Республики
Будущее делаем Мы, и Нам решать каким оно будет!