четверг, 8 ноября 2018 г.

Дорогу осилит идущий


 Эффективное развитие громадного социально-экономического потенциала нашего региона невозможно без восстановления доверия народа к власти. Этой стратегически важной цели сегодня подчинен каждый шаг Леонида Пасечника и его команды.
Украинские политики всех мастей два с лишним десятилетия пытались «очаровать» избирателей Донбасса. Но всякий раз терпели поражение. И все потому, что наш промышленный регион предпочитал делегировать во власть только тех, чьи слова не расходились с делом. А в условиях военной агрессии Киева этот принцип стал актуальнее в стократ.

Данные руководством Республики в мае обещания первых положительных изменений в сфере социального обеспечения ее жителей не разошлись с делом. Рост экономики дал новый толчок развитию «социалки». 
«Проведя анализ состояния нашей экономики, мы получили возможность с 1 ноября поднять зарплату работникам бюджетной сферы на 10%. Ранее мы подняли пенсии на 10%. Уверен, что мы продолжим работу в этом направлении. Мы запускаем производства, фабрики, заводы, работаем в интересах наших предпринимателей — все это дает положительные результаты, позволяет наполнить наш бюджет, соответственно, у нас появляется возможность поднимать заработную плату», — заявил Леонид Пасечник.
2 ноября Глава ЛНР посетил ПАО «Стахановский вагоностроительный завод», где осмотрел цеха, задействованные в технологической цепи производства и возобновляющие свою деятельность после длительного вынужденного простоя.
Благодаря внедрению выработанной под руководством Леонида Пасечника антикризисной программы объем производства и реализации продукции СВЗ за 8 месяцев 2018 года вырос почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
«Еще совсем недавно завод практически не работал, со слов директора, получали зарплату раз в квартал или раз в два месяца порядка тысячи-полутора рублей. На сегодня уже организовано производство крышек для люков, сейчас вы полностью обрабатываете колесные пары, собираете полностью, есть желание двигаться дальше, — сказал руководитель ЛНР, обращаясь к рабочим. — Я понимаю, хотелось бы, чтобы завод вернулся к своему изначальному состоянию, когда он производил целые вагоны. Сейчас мы ищем возможные варианты реализации продукции СВЗ для того, чтобы обеспечить вас работой и, соответственно, способствовать наполнению бюджета».
«Мы будем восстанавливать нашу железную дорогу, ведь это кровеносная система экономики. Подвижной состав ДНР и ЛНР будет ремонтироваться, в том числе на Стахановском вагонзаводе. Это позволит предприятию существовать, выполнять работы, получать зарплату, платить налоги. В самой ближайшей перспективе этот вопрос будет решен», — подчеркнул Леонид Пасечник.
Реализация масштабных преобразований, да еще и в условиях военного времени — дело нелегкое.И несмотря на первые достижения на этом пути, ни сам Леонид Пасечник, ни его команда не испытывают пресловутого «головокружения от успехов». Слишком уж тяжелое наследство досталось им от прежних украинских «хозяев» региона. Сегодня для Республики открывается новый путь развития. И он потребует максимального приложения усилий от каждого ее жителя. Ни в одном государстве высокий уровень жизни и социальные блага не падали гражданам с неба. И лишь идущий осилит дорогу.