Производство подсолнечного
рафинированного масла в Республике за январь-февраль текущего года выросло в 14
раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, также увеличилось
производство кондитерских изделий. Об этом сообщили в Министерстве сельского
хозяйства и продовольствия ЛНР.
В ведомстве отметили, что
предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики сохраняют
положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов
питания.
"Так, за январь-февраль 2019
года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство
масла подсолнечного рафинированного – в 14 раз, масла подсолнечного
нерафинированного – в 2,6 раза, печенья сладкого и вафель – на 36,8%, готовых
пряников – на 24,3%, пирожных – на 14,8%, напитков безалкогольных – на 15,1%,
тортов – на 9,3%, молока жидкого обработанного на – 9,1%, муки – на 7,2%,
колбасных изделий – на 2,8%, макаронных изделий – на 2,6% и кормов для животных
– на 34,7%", - говорится в сообщении.
В Министерстве добавили, что
выпуск остальных видов продукции за отчетный период сохранился на уровне, в полной
мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.
Ранее в Минсельхозе сообщали,
что производство подсолнечного рафинированного масла в Республике за
январь-октябрь 2018 года выросло в 11,3 раза по сравнению с аналогичным
периодом 2017 года, также увеличилось производство сыра и кондитерских изделий.