четверг, 18 апреля 2019 г.

Депутаты Народного Совета ЛНР с декабря 2018 года приняли 48 законов



Депутаты Народного Совета ЛНР с декабря 2018 года приняли 48 законов. Об этом в ходе встречи парламентариев Республики с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщили председатель Народного Совета Денис Мирошниченко.

«Принятие законов и определение условий, в которых мы будем существовать в ближайшей перспективе, конечно, очень важное и одно из самых главных направлений нашей деятельности. Когда закон можно трактовать по-разному – это очень плохо, поэтому ваша задача как депутатов – исключить все подобные риски. От того насколько качественно мы будем принимать законы, от того насколько они четки и понятно будут прописаны зависит наше будущее», - подчеркнул Глава ЛНР Леонид Пасечник.
«Сформирован новый состав Народного Совета ЛНР, приступили к полноценной законотворческой деятельности с декабря (2018 года). Мы уже можем говорить, что за те месяцы, которые мы работаем, 48 законов приняли», - сообщил Председатель Народного Совета Денис Мирошниченко.
Он рассказал, что в законотворчестве существуют проблемные вопросы, связанные со сферой здравоохранения, решением которых будут заниматься депутаты ЛНР.
«Мы принимаем законы, и у нас есть подзаконные нормативные акты, которые регулируются Советом министров. Мы подготовили информацию, оформим и передадим нашим коллегам из исполнительной ветви власти, чтобы они подогнали нормативно-правовую базу»№, - добавил Мирошниченко.
Глава ЛНР в свою очередь поручил Народному Совету подготовить список наиболее значимых подзаконных актов, которые должны быть доработаны Совмином.