четверг, 18 апреля 2019 г.

На постоянном контроле местной власти



В преддверии пасхальных праздников спрос на муку увеличивается.
Журналистский десант побывал в супермаркете «Народный», а также в торговых точках города, чтобы своими глазами увидеть, что данная продукция в достаточном количестве выставлена на полках товарных витрин.
Отметим, что для решения данного вопроса Советом Министров Луганской Народной Республики было принято ряд постановлений, согласно которым выпущен необходимый двухмесячный объем продовольственной пшеницы Государственным унитарным предприятием «Агарный фонд» для обеспечения населения Республики хлебом и хлебобулочными изделиями, а также выпущена будет мука для реализации в розничных торговых сетях.
Первый заместитель главы Администрации города Кировска Василий Ткачев прокомментировал сложившуюся ситуацию относительно насыщения рынка пшеничной мукой, отметив, что данный вопрос находится на постоянном контроле местной власти.
«Небольшие перебои, которые случились в начале месяца устранены. Мука в большом количестве завезена в супермаркет «Народный», на следующую неделю заказано еще большее количество. В других торговых точках города мука присутствует, если нет отечественной мучной продукции, то она завезена из Российской Федерации.
Администрация города Кировска регулярно проводит мониторинг социально значимых видов продовольственных товаров.
Я призываю не верить украинским средствам массовой информации, которые утверждают, что в Республике нет зерна и возможны перебои с хлебной продукцией. Все это враньё! Зерно есть, хлебной продукции во всех магазинах достаточно!
Для проведения пасхальных праздников муки в городе достаточно», - подытожил Василий Васильевич.
Напомним, что Совет Министров Луганской Народной Республики своим постановлением «О внесении изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики» определил перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается минимальная и максимальная допустимая цена. В соответствии с данным документом стоимость муки пшеничной высшего сорта, произведенной в Луганской Народной Республике, не должна превышать 17,6 руб. за кг.