четверг, 18 апреля 2019 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
           За прошедший период с 08.04.19 по 15.04.19 противник ПЯТДЕСЯТ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Пришиб, Калиново, Фрунзе, Золотое-5, Желобок, Нижнее Лозовое. Донецкий города Кировска, Фрунзе, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Лозовое, Голубовское города Кировска.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, БМП, СПГ, АГС, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие, а также артиллерию калибром 122 мм.
Всего по территории Республики было выпущено более ТЫСЯЧИ ПЯТИДЕСЯТИ  различных боеприпасов.
          Украинские вооруженные формирования активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Народная милиция заверяет украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов.
          Так, на этой неделе был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 10 горно-штурмовой бригады, который двигался со стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ, подконтрольного киевским силовикам, в направлении н.п. СОКОЛЬНИКИ. Опять же НМ обращается к представителям спецмиссии, с требованием отразить данные нарушения в своих отчетах.
          Отмечаем, что за текущий месяц это уже второй БПЛА ВСУ, который сбивают наши военнослужащие.
Несмотря на существенно смягчившуюся перед вторым туром выборов риторику Порошенко в отношении Донбасса, спецслужбы Украины продолжают террористическую деятельность. В попытках получить голоса в восточной части Украины, нынешний президент разговаривает на русском языке в эфире телеканала «112», а в то же время его верные псы из службы безопасности Украины готовят проведение провокаций на территории Республики.
        Так, на этой неделе, военнослужащие НМ ЛНР обнаружили в лесополосе неподалеку от населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА замаскированный тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами. По всем признакам «схрон» был подготовлен украинскими диверсантами для организации терактов на территории Республики.
        В ходе осмотра места происшествия военнослужащие Народной милиции обнаружили и изъяли: автомат АКС-74У (№ 779684), ДВА автомата АК-74 (№ 4473070, 2141485), пистолет «Глок-19» (№ ВСВY 430), ДВА пистолета ПМ (№ АМ 1753, КОН 2069К), ТРИ выстрела к противотанковому гранатомету, более ТРЕХ тысяч единиц патронов различного калибра, ТРИСТА грамм пластида.
         Данное имущество передано компетентным органам для проверки версии использования оружия и боеприпасов в организации проведения подрывной деятельности украинских ДРГ на территории Республики.
В оставшееся до дня голосования на Украине время мы призываем граждан Республики и наших соотечественников на временно оккупированных украинскими войсками территориях быть особенно бдительными. Преступный киевский режим готов на любые провокации и жертвы ради сохранения власти в своих руках.
          В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся, в так называемой, зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не менее 50%.
          По информации наших источников, командование ОТГ «Север» подвело итоги отбора военными комиссариатами кандидатов на военную службу по контракту в первом квартале текущего года. В результате трех месяцев работы военкоматам удалось заключить контакты с 1614 гражданами Украины, что составляет 49% от запланированных 3287 человек. В боевые части оперативного командования отправлено 582 новых контрактника, что равняется 56 % от плана. В связи с этим, решение данной задачи признано провальным. 
          Подобное положение дел не позволяет обеспечить полноценное доукомплектование соединений и воинских частей оперативного командования «Север» и ставит под угрозу выполнение задач по предназначению.
          В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВС Украины, командующий оперативным командованием «Север» генерал лейтенант КРАВЧЕНКО отдал распоряжение, согласно которому командирам частей и подразделений необходимо до 12 апреля направить в военные комиссариаты агитационные группы. Кроме того, в срок до 14 апреля в подразделениях ВСУ обновить стенды с агитацией к прохождению военной службы по контракту.
          Подобная ситуация прослеживается во всех частях и соединениях ВСУ.