четверг, 18 апреля 2019 г.

В ЛУГАНСКЕ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМУ ОБНОВЛЕНИЯ КАДРОВ





Конференция «Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР» состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».
Участие в обсуждении приняли представители руководства ЛНР, Народного Совета, профсоюзные лидеры.
«Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить роль и место молодых людей в жизни Республики, в первую очередь, в трудоустройстве их в нашей Республике», - отметила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.
«Я думаю, мы найдем выход из ситуации и наметим те шаги, которые нужно сделать для того, чтобы молодой житель нашей Республики чувствовал себя уверенно и понимал, что Республика в нем нуждается», - добавила она.
Модератор конференции, советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко, напомнил, что решение вопроса кадрового дефицита заложено в программе социально-экономического развития Республики период до 2023 года «Наш выбор».
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил, что без наличия профессионалов на местах успешное социально-экономическое развитие, особенно в условиях продолжающихся военных действий, попросту невозможно.
Он подчеркнул, что особо строгий подход к вопросу кадрового обеспечения стоит в Народном Совете ЛНР, ведь от квалификации и подготовки специалистов, работающих в нем, напрямую зависит качество законов, принимаемых парламентом.
Заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская отметила, что недостаточно подготовить образованных и высококлассных специалистов, эти специалисты должны еще иметь возможность и желание реализовать себя на территории Республики.
Она рассказала, что важную роль в предоставлении такой возможности молодым специалистам играет действующая в Республике программа «Кадровый резерв».
«Кадровый резерв» - это не вакансия, но любой работодатель понимает то, что через пять-шесть лет, сверяясь с отделом кадров, видит, что такое-то количество кадров уходит на пенсию. То есть, на сегодня место занято, но нам надо как-то взрастить молодую грамотную поросль», - сказала она.
Тихонская подчеркнула, что эта программа должна не просто сформировать резерв специалистов, а подготовить их для работы на конкретном месте.
Также представители государственной власти в ходе конференции отметили наличие вакантных мест в аппарате Народного Совета ЛНР и в администрациях городов и районов Республики.