четверг, 18 апреля 2019 г.

И.О. Председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве ЛНР Юрий Калиничев встретился с подопечными Фонда



В территориальном отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в г. Кировске состоялась встреча пострадавших и инвалидов от трудового увечья и профессиональных заболеваний с исполняющим обязанности Председателя соответствующего Фонда  Луганской Народной Республики Юрием Калиничевым.
Целью данной встречи было информирование о работе Фонда, перспективах его развития, выявление острых вопросов и проблем, которые волнуют эту категорию, решение проблемных тем и обращений граждан на местах. Во встрече приняли участие начальник территориального отделения Фонда в г. Кировске Александр Рымарович и его сотрудники, а также представители общественных организаций: «Кировская городская организация ветеранов войны и труда» (председатель Н.Турпитко)  и «Кировская общественная организация инвалидов «Надежда» (председатель С.Полякова).
Руководитель республиканского Фонда проинформировал присутствующих о его работе и территориальных отделений, проблемных вопросах и путях их решения. В частности, Юрий Алексеевич в начале своего выступления ответил на интересующий всех пострадавших вопрос о повышении размера страховых выплат. Как выяснилось, предложения по этому вопросу Фондом вносились в профильные министерства и при наличии финансовых возможностей он будет решён.
Учитывая, что многих пострадавших от трудового увечья интересует вопрос об обеспечении санаторно-курортным лечением и лечением в реабилитационных центрах, руководитель Фонда пояснил, что долгое время эти вопросы не могли быть положительно решены как по причине недостаточности средств Фонда, так и по причине отсутствия на территории ЛНР функционирующих специализированных учреждений. Но сейчас в этом направлении наметились перспективы.
Далее  Юрий Калиничев остановился на работе территориального отделения Фонда в г. Кировске. Отметил, что на базе Кировска территориальное отделение Фонда создано 10 июля 2018 г., получив юридический статус. Жалоб на его работу не поступало – значит, вопросы решаются нормально. На учёте здесь состоит 1188 пострадавших (для сравнения в г. Ровеньки  - 6 тыс. чел.) и 59 членов семей, а также инвалиды: 8 инвалидов 1-й группы, 14 - второй и 144 – третьей группы. В 2018 году Фонд направил Кировску 29,4 миллиона рос. рублей на социальные страховые выплаты. К сожалению, территориальное отделение только на 7% от поступлений обеспечивает себя самостоятельно. Но Юрий Алексеевич подчеркнул, что в Республике понимают, что Кировск – прифронтовой город и люди в сложившейся ситуации не должны страдать.
Далее присутствующие на встрече кировчане смогли задать интересующие их вопросы.
Председатель городской ветеранской организации Николай Турпитко задал вопрос по оформлению регресса по профзаболеванию (силикоз). Руководитель Фонда ответил, что сейчас обращений по вопросу оформления стало больше. Считает, что никаких особых трудностей с этим в структурах Фонда нет, порекомендовал обратиться в своё отделение, специалисты которого желающих всесторонне проконсультируют.
Встреча прошла в форме конструктивного диалога, присутствующие на ней пострадавшие поблагодарили за организацию встречи, за проделанную Фондом работу и подробные ответы на волнующие вопросы.
Юрий Калиничев в свою очередь высказал признательность местной власти за предоставленное территориальному отделению помещение,  созданные для работы комфортные условия, а также работникам отделения, благодаря самоотверженной работе которых в сложных условиях была сохранена документация территориального отделения, его имущество.