четверг, 18 апреля 2019 г.

Леонид Пасечник: «Дороги – это приоритет на этот год»



Глава Республики Леонид Пасечник на встрече с коллективом Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал» рассказал, что приоритетом в текущем году является восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения.

«Дороги – это приоритет на этот год. Потому что в прошлом году мы начали делать дороги, но погодные условия (зимой), к сожалению, разрушили все то, что мы делали», - констатировал глава ЛНР.
«В этом году мы планируем ремонтировать основные наши дороги по Республике и по городу. Задача такая – построить дорогу на Изварино и держать ее в нормальном состоянии, и это одна из наших первоочередных задач. Это кровоснабжение, которое соединяет нас с территорией Российской Федерации», - завил он.
«От Краснодона (в планах) построить (трассу) на Свердловск, а оттуда, конечно, сделать нормальную дорогу на Красный Партизан, «Должанку»; построить дороги на Ровеньки, на Красный Луч, на Алчевск – на выход на Донецк (по направлению в ДНР)», - рассказал Леонид Пасечник.
Глава Республики добавил, что дорожные бригады также планируют отремонтировать дорогу от Красного Луча до международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Должанский».
«Планы такие, но на сколько хватит денег, сколько их будет, не знаю. Я лишь могу обещать, что все деньги, которые будут выделены, их никто не сворует, и все деньги пойдут на ремонт, восстановление и строительство», - отметил глава ЛНР.
Он пояснил, что ранее дорожные бригады Республики проводили в основном ямочный ремонт дорог, причем иногда применяя битум сомнительного качества.
«Мы дошли до того, что заставили наших дорожников использовать и битум нужной марки, и правильные технологии, - сказал Леонид Пасечник. - Но я открою секрет: какие бы мы технологии не применяли при ямочном ремонте, это все равно ямочный ремонт. Вот там, где мы кусок (дороги) сделали (в 2018 году) в сторону Ребриково, положили цельный асфальт, то вот там все стоит (полотно целое)».
Напомним, ранее Глава ЛНР сообщал, что Республика в 2018 году выделила на ремонт дорог более 200 млн руб., что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.