четверг, 11 апреля 2019 г.

ПОСТУПЛЕНИЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ



        Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином  (иностранным государством) от имени Луганской Народной Республики – Народной милицией,  а также другими воинскими формированиями  и органами, специальными формированиями, письменно по типовой форме в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Луганской  Народной Республики.

       Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
- военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;
- граждане, прибывающие в запасе;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;
- граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
- контракт о прохождении военной службы  также вправе заключать  иностранные граждане, законно находящиеся на территории Луганской Народной Республики.
       Контракт не  может быть заключен с гражданами:
 В отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывающими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением  суда права занимать воинские должности, в течении указанного срока.       
       Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
    Граждане (иностранных граждане) в возрасте от 18 до 50 лет. При введении чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов законами или иными нормативно правовыми актами Луганской Народной Республики может быть предусмотрено заключение первого контракта о прохождении военной службы с гражданами (иностранными гражданами) в возрасте, старше 50 лет. 
   Ведущий  специалист отдела по вопросам ЧС, экологии, мобилизационной
работы и воинского учета АГК ЛНР 
М. В. Черняева