четверг, 11 апреля 2019 г.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
           За прошедший период с 01.04.19 по 08.04.19 противник ПЯТДЕСЯТ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Фрунзе, Калиново, Пришиб, Золотое-5, Желобок, Донецкий города Кировска, Нижнее Лозовое, Хорошее. Сокольники. Смелое, Кировск, Логвиново. Голубовское города Кировска, памятник Князю Игорю.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, РПГ, БМП, СПГ, АГС, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие, а также артиллерию калибром 152 и 122 мм.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИСОТ ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также преступления среди военнослужащих приобрели системный характер, а командный состав повлиять на ситуацию просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась из-за недостаточного материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и среди командиров.
Так, 1 апреля в 30 механизированной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой МАСЛЕНКО, прихватив с собой автомат АК-74, но находясь под действием наркотических средств, далеко от расположения части уйти не мог. Военным патрулем нарушитель был задержан.
Информацию, о текущем положении дел в частях и подразделениях в зоне карательной операции мы получаем из разных источников.
Так, согласно информации от источника в военной службе правопорядка из доклада, подготовленного для командующего карательной операцией, стало известно, что количество употребления наркотических средств в частях и подразделениях ВСУ в зоне ООС увеличилось на 18% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, проведен анализ травматизма в подразделениях силовиков. Также установлено, что количество случаев по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 16% и составляет 349 фактов. Командующий НАЕВ данную информацию скрывает от вышестоящего руководства, опасаясь лишится своей должности.
Подобная статистика является следствием низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных. Солдаты, лишенные мотивации, устали от бессмысленной братоубийственной войны, которую незаконное киевское правительство развязало в угоду своим денежным интересам.
Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизни наших граждан.
На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.