пятница, 12 апреля 2019 г.

КИРОВЧАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ УКРАИНСКОЙ АГРЕССИИ














Сегодня, 12 апреля, жители Кировска на главной площади города перед зданием Администрации провели митинг-реквием, посвященный памяти граждан, погибших в результате украинской агрессии.
На митинге присутствовали глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместитель главы Вадим Агеев, председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, представители общественных организаций и силовых структур, руководители  организаций,  предприятий  и учреждений города.
«Мы с печалью и сожалением понимаем, что наши защитники, которые стояли и стоят на рубежах нашей Республики и сегодня продолжают гибнуть. Украинская хунта не хочет смериться с тем, что Донбасс уже не с ними.
Начиная с 2014 года гибнут мирные жители, страдает инфраструктура, страдает жилье, по сегодняшний день идет боевые действия. В тех населенных пунктах, где уже были выполнены работы по восстановлению, укрофашисты опять стреляют по тем же точкам, как пример – поселок Донецкий. Они снова разрушают то, что было восстановлено.
Мы знаем всех карателей в лицо, у которых уже руки не по локоть в крови, а по шею.  Их обязательно будут судить.  Каждого из них накажут и по совести и по закону.
Луганской Народной Республике быть! Она докажет всем жителям Украины, что нужно поступить по нашему примеру», - отметил глава города Геннадий Карцев.
Под тревожные звуки метронома кировчане минутой молчания почтили память земляков, которые стали жертвами украинской агрессии против народа Донбасса. В полной тишине метроном скорбно отсчитал минуту молчания. Каждый удар отдается болью в сердцах жителей города и прилегающих поселков всех возрастов.
«Сегодня мы вспоминаем те трагические дни, когда кровавый палач Турчинов подписал указ о проведении «АТО» в Луганской и Донецкой области. Каждый из нас изнутри знает, что пришлось пережить в те тяжелые минуты, когда на город обрушились залповые системы «Град», когда артиллерия украинских карателей кошмарила наши города и поселки, когда наши дети, боясь выходить на улицу, прятались в подвалах и бомбоубежищах», - подчеркнул Почетный гражданин города Кировска Александр Крючков.
Председатель Молодежного совета Администрации города Кировска II созыва Валерия Зайцева от лица молодежи города отметила, что молодежь сохранит историю и никогда не забудет этих страшных событий, а также высказала слова благодарности всем, кто не остался в стороне в это нелегкое время в молодой Луганской Народной Республике.
 «Мы вспоминаем тот день, когда в наш дом пришла война. Мы вспоминаем тот день, когда все разделилось на до и после. Мы вспоминаем тех, кто стал спиной, чтобы грудью защитить от пуль и снарядов, которые до сих пор летят на нашу землю. Мы будем вспоминать всегда тех, кто защищает, и тех - кто защищал», - подытожила Валерия Зайцева.
Руководитель Кировского проекта «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Диана Павлухина прочитала авторское стихотворение о маме, которое до глубины души тронуло сердца участников митинга.
Памятная дата близка каждому жителю города. Кировчане помнят храбрых защитников Донбасса и мирных жителей, ставших жертвами украинских карателей, и каждого погибшего ребенка, чей звонкий смех уже никогда не услышат родители.