понедельник, 8 апреля 2019 г.

О необходимости своевременной уплаты взносов


   Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске напоминает, что основным источником формирования бюджета Пенсионного Фонда являются поступления от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
      Проблема несвоевременной уплаты единого социального взноса сегодня продолжает оставаться одной из самых актуальных. Не уплачивая единый социальный взнос, страхователи нарушают законодательство и пенсионные права своих работников.

      Работники предприятий, не уплативших взносы, а также имеющие задолженность физические лица – субъекты предпринимательской деятельности, не смогут реализовать право на пенсионное обеспечение, поскольку зачисление периода в страховой стаж наемного работника, либо предпринимателя, который учитывается для назначения пенсии, возможно только при условии уплаты за него страховых взносов в размере, не меньше минимального страхового взноса.
     Следует отметить, что обязательное начисление и уплата взносов на фактические расходы на оплату труда работников должны осуществляться независимо от того, были ли указанные суммы фактически выплачены. Если по каким-то причинам работодатель не уплачивает взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за своих наемных работников и наращивает задолженность, как по выплате заработной платы, так и по оплате страховых взносов, то периоды, за которые не уплачены взносы, не будут включаться в расчет страхового стажа, этот заработок не будет учтен для расчета размера пенсии.
      Следовательно, своевременная уплата взносов перестает быть простой обязанностью, а приобретает нравственное содержание, так как обеспечивает текущие пенсионные выплаты, затрагивает интересы наемных работников, их будущие пенсионные права.

   
         

        Начальник управления Пенсионного
                                                Фонда Луганской Народной
                                                     Республики в городе Кировске
                             Гвоздарева И.Ю.