четверг, 11 апреля 2019 г.

«Не теряя воли к победе…»




Он был когда-то простым рабочим, да вот дождался лихого часа,
Война бесцельно наш край курочит, ломая судьбы детей Донбасса.
Не ищет славы. На поле брани боец за правду он поневоле.
Снаряды чертят на небе грани, а он мечтает про мир, про волю

«Не теряя волю к победе» именно под таким называнием в Кировской центральной городской библиотеке состоялся патриотический час, посвященный пятой годовщине взятия СБУ в Луганске.
Патриотическое мероприятие посетили активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» и участник Русской весны Александр Крючков. В этот день в городской библиотеке поговорили о патриотизме, о Родине, о долге, о чести, о выборе, изменившем судьбу жителей Донбасса.
Данная встреча проводилась для того, чтобы будущее поколение, посетившее патриотический час, осознало себя людьми гордыми, достойными любящими свою Родину.
Приглашенный гость, непосредственный участник Русской весны, Почетный гражданин города Кировска Александр Крючков рассказал юным патриотам города о том, с чего для него началась его Русская весна.
Простой шахтер, не скрывая волнения и гордости, вспоминал события апреля 2014 года:
«В этот весенний день хотелось бы поздравить вас и ваши семьи с этой знаменательной датой в истории нашего молодого государства. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов в учебе, продвижения всех ваших патриотических идей на самый высокий уровень. Я узнал, что вы являетесь членами Молодежного Совета, а это, тем более, обязывает вас участвовать во всех мероприятиях, которые поддерживают наш город и в целом Луганскую Народную Республику. Не забывайте о том, что мы есть, были и будем Русскими людьми. Русские – это те люди, которые всегда шли на помощь ближнему, слабому и обездоленному. Надеюсь, что и вы впредь будете помогать всегда, нести, это высокое знамя доброты, чистоты и благородства.
А также добавил: «События, произошедшие 6 апреля в городе Луганске в истории нашего народа, будут проведены красной нитью. Люди выразили протестом свой гнев и непонимание той ситуации, которая сложилась на тот момент в Украине»…