четверг, 11 апреля 2019 г.

Приказ – ликвидировать. ВСУ готовит масштабную провокацию в серой зоне.



На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от бойца «спецрезерва» ВСУ. Военнослужащий сообщил о преступных приказах, приходящих от высшего командования, а также предупредил о готовящейся крупной провокации в «серой» зоне, в ходе которой планируется ликвидировать определенных журналистов.
«Я являюсь бойцом «спецрезерва», нас готовили для выполнения специальных задач на линии разграничения. Недавно нам поступил приказ от Ковальчука (начштаба 1-го замкомандующего ДШВ ВСУ А.Ковальчук – прим. ред.) с указанием выдвинуться по команде в период с 1 апреля по 8 мая в «серую зону» в районах Светлодарска, Новолуганского, Опытного, Марьинки, Широкино, Станицы-Луганской, Лобачево, Лопаскино, Горского, Трехизбенки, в общем, почти по всей линии разграничения. На позициях мы должны ждать приказа, и по команде от руководства начать массированный обстрел позиций противника. Это надо, чтоб вызвать «ответку» от ваших. Если «ответки» нет, то мы должны осуществить обстрел в сторону своих. То есть, для журналистов с нашей стороны это будет выглядеть, как обстрел с вашей стороны. Это все затевается для того, чтобы показать журналистам «военную агрессию» ополченцев. Обстрел должен быть массированным, с использованием запрещенных минометов, и чтоб как можно больше народу под огонь попало. Но и это не самое главное! Нашему снайперу поступил приказ ликвидировать определенных журналистов (фотки я в телеграмме перешлю), если они будут замечены! То есть, вы понимаете, как подло? Нас как наемных убийц используют!
Я солдат, а не убийца, а эти приказы – преступление. Сообщаю эту информацию вам, потому что наша полиция меня как минимум бы посадила, и никто бы ничего не узнал. Мы все устали от войны, нам давно надоели кровопролития и жертвы, мы хотим мира, но наше командование только политические очки себе зарабатывает на этом», - сообщил военнослужащий.
По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.
Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.