четверг, 11 апреля 2019 г.

Юные кировчане получили награды за победу в международной акции «Прочти это немедленно»



В детской городской библиотеке г. Кировска четверо учащихся школы №2, принявших участие в  международной акции  «Прочти это немедленно», получили заслуженные награды.
         Эта акция, объявленная Белгородской государственной детской библиотекой, была посвящена - 125-летию со дня рождения Виталия Валентиновича Бианки – советского писателя, автора многих произведений для детей, большую часть жизни посвятившего описанию природы, загадочного и неповторимого, таинственного и удивительно разнообразного – мира русского леса и его обитателей. Произведения Виталия Бианки как нельзя лучше подходят для знакомства детей раннего возраста с художественным словом. Перед участниками акции стояла задача чётко и выразительно вслух прочесть 2 марта в установленное время произведения автора-юбиляра и направить видеоролики организаторам акции.
         Для кировских ребят, пользователей детской городской библиотеки Виталий Бианки – известный автор. В день проведения акции кировские ребята проявили всю свою любовь к литературе и художественному слову, а также к творчеству Бианки, приняв участие в громком чтении произведений.
         И вот на днях Белгородская государственная библиотека прислала награды. За участие в международной акции  «Прочти это немедленно» учащиеся 4-б класса школы №2 Ямпольская Мария и Герасименко Артём, и 2-а класса Шевченко Полина и  Каюда Кирилл были награждены Грамотами. Награды были вручены победителям в торжественной обстановке на одном из мероприятий детской городской библиотеки. Грамоту за участие в акции получила также городская детская библиотека.
         Трудно переоценить значение таких международных акций, как «Прочти это немедленно». Такая работа с детьми учит их общаться и развивать творческие способности. Учит детей читать книги, знакомиться с творчеством писателей, с их произведениями, помогает им разобраться в талантливых и умных книгах, осмыслить и понять их, пропустить через сердце и душу. И главное -  найти «своих» писателей и поэтов, свои книги, своих героев, которые бы восхищали их, стали близкими и дорогими, делали сердце добрым, а душу мудрой.