четверг, 11 апреля 2019 г.

Водоснабжение прифронтового Донецкого…




Водоснабжение - это один из самых важных вопросов, который волнуетсегодня жителей прифронтового поселка Донецкий. Что выполняется в этом направлении, мы узнали у главного специалиста отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Администрации города Кировска Александра Самойлова.

- Александр Александрович, каким может быть выход из сложившейся ситуации?
- Выходом из сложившейся ситуации может послужить увеличение объемов подаваемой воды в сутки.

- Что делается для решения проблемного вопроса?
- ГУП ЛНР «Лугансквода» разработан и согласован с Администрацией города график централизованной  подачи воды. Централизовано водоснабжение подается один раз в неделю – по понедельникам. Не соблюдение графика может быть вызвано выполнением работ по устранению аварийных ситуаций на снабжающих и разводящих водопроводах.

- Какова ситуация с централизованным водоснабжением улиц поселка Донецкий на сегодняшний день?
- Удалось подать воду частично на 17 улиц п. Донецкий: Кирова, Калинина, Железнодорожная, Московская, Димитрова, Шахтерской дивизии, Чапаева, Фурманова - колонка, Электровозная, Степная, Пушкина, Советов, Ленина, Севастопольская, Горького, Шевченко, Осипенко.
Но в связи с большим количеством порывов на водопроводных сетях поселка, вызванных их изношенностью, централизованное водоснабжение осуществлялось на 8 улицах: Железнодорожной, Московской, Димитрова, Шахтерской Дивизии, Электровозной, Севастопольской, Пушкина (частично),  Степной (частично).

- Воду для населения поселка подвозят также  машинами ГУП ЛНР  «Лугансквода», а какие примерные объемы воды ежедневно подвозят?
- Администрацией города Кировска Луганской Народной Республики совместно с ГУП ЛНР «Лугансквода» еженедельно разрабатываются и соблюдаются графики подвоза питьевой воды на улицы поселкаДонецкий, централизованное водоснабжение которых отсутствует. Ежедневный подвоз питьевой воды для жителей улиц поселка Донецкий составляет 22 м3. За 5 рабочих дней подвозится 110 м3 питьевой воды.
- Хотелось бы узнать, какие мероприятия выполнены Алчевским управлением ГУП ЛНР «Лугансквода», производилась ли замена труб на водопроводных сетях поселка?
- ГУП ЛНР «Лугансквода» в марте месяце выполнена замена 130м уличного водопровода диаметром 50мм по улице Димитрова. А также устранено 10 порывов по улицам Степная, Пушкина, Димитрова.