среда, 31 августа 2016 г.

ЗДОРОВАЯ МОЛОДЁЖЬ – СИЛЬНАЯ РЕСПУБЛИКА


27 августа в Городском парке культуры и отдыха состоялись соревнования по жиму штанги, приуроченные самым главным праздникам – Дню города и Дню шахтёра. Свою силу и выносливость в многоповторном жиме лежа продемонстрировали сильнейшие из сильнейших любителей спорта.
 Соревнования прошли под патронатом Общественного движения «Мир Луганщине» под  лозунгом «Сила и мужество».
«В соревнованиях участвуют ребята от 16 лет и старше. Мы - спортсмены и наша цель - привлечение молодёжи Кировска к занятию спортом. Я убеждён, что только здоровая и спортивная молодёжь может построить сильную Республику», - отметил главный специалист отдела культуры, физкультуры и спорта администрации Андрей Крупинин.
Абсолютным чемпионом соревнований стал Александр Миколайчук, который в весовой категории 90 кг взял вес в 120. Второе место занял Владислав Дорощук, а третье - Алексей Бибиков.
На итоговом построении организаторы соревнований выразили огромную благодарность за участие и наградили всех сладкими призами, а победителей памятными грамотами.
«Я тягаю железо с 17 лет. Победа далась мне легко, я могу взять и больший вес. Максимальный вес, который я брал – 150 кг», - заявил Александр Миколайчук.
Также в ходе соревнований был организован конкурс по гиревому спорту для зрителей. Победителем стал кировчанин Эдуард, который сумел поднять гирю более 60 раз непрерывно.

Соревнования прошли эмоционально. Каждый из спортсменов выступил достойно. Кто-то с лёгкостью поднимал штангу, а кто-то, преувеличив свои силы, к сожалению, не смог справиться с волнением и взять заявленный вес.
«Такие соревнования проводятся не в первый раз, но сейчас ребята проявили еще большую активность и показали хорошие результаты, у них уже и настрой другой, и техника гораздо лучше. Результаты мы считали по коэффициентам - весовая категория и  результат», - отметил Андрей Крупинин.
Заключительным аккордом состязаний стал сладкий стол, организованный для спортсменов и зрителей организаторами соревнований.