четверг, 1 сентября 2016 г.

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
Согласно Закона «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями и дополнениями) транспортный налог обязателен к уплате на всей территории Луганской Народной Республики:
- физическим лицам и физическим лицам-предпринимателям - владельцам транспортных средств необходимо до 1 сентября 2016г. зарегистрировать транспортные средства в органах налогов и сборов и уплатить транспортный налог в срок до 1 октября 2016г.
Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту своей регистрации или проживания и предоставить ряд соответствующих документов:
• копию паспорта;
• копию идентификационного кода;
• копию свидетельства о регистрации транспортного средства, то есть копию технического паспорта;
• для лиц, осуществляющих на законных основаниях право владения или распоряжения транспортным средством – копию временного регистрационного талона или копию нотариально заверенной доверенности;
• для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны – копию документа, подтверждающего соответствующий статус гражданина, имеющего право на льготу по транспортному налогу.
ГКНС ЛНР подготовлен Проект постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Порядок уплаты транспортного налога», которым предусмотрен перенос сроков регистрации физических лиц – плательщиков транспортного налога и сроков уплаты транспортного налога для физических лиц (в том числе физических лиц – предпринимателей) до 01.12.2016г.
Дополнительно сообщаем что 02.08.2016г. , Кировским отделением Стахановской ОГНИ для работников Администрации г.Кировска был проведен семинар и организована выездная регистрация транспортных средств.

Кировское отделение  
Стахановской ОГНИ