среда, 31 августа 2016 г.


Станция первой помощи принимает гостей





С самого утра сотрудники службы скорой медицинской помощи прибывали в приподнятом и волнительном настроении. Тому причиной стал приезд гостей из Российской Федерации. Всегда сосредоточенные и серьезные сотрудники скорой помощи города Кировска, не скрывая восторга, с горящими глазами, фотографировались, брали автографы и по-приятельски болтали с артистами, которые ранее для них казались недосягаемой величиной. Наши жители и мечтать не могли, чтобы встретиться воочию с Сергеем Герасимовым, Сергеем Маховиковым, Михаилом Корневым и его коллективом Иркутского театра народной драмы - с теми, кого они только на телеэкранах видели.
 Повод для подобного визита был что ни на есть благородный. По сложившейся уже доброй традиции образовавшейся в непростые военные годы, когда земляки, рискуя собственной жизнью, доставляли помощь родному городу по «Дороге жизни Москва - Кировск». Николай Михайлов и Валерий Николаев стали для города источниками веры в мирное будущее. И этот визит не стал исключением. Бригаде скорой помощи были вручены новенькие желтые чемоданы (по настоящему они называются: укладка врача скорой помощи - примечание).Чемодан является не заменимым спутником бригады скорой помощи. Подаренные фельдшерские укладки компактны и функциональны, станут действительно хорошим подспорьем в работе скорой помощи и облегчат такой не простой труд врачей.
В наши дни сложно представить себе жизнь современного общества без этого важнейшего института помощи людям. "Скорая помощь" несет на своих плечах, тяжкий груз. Своим существованием эта команда не только спасает - дарит людям веру в спасение. Пока крутятся маяки "мигалки", пока водитель бросает машину на встречную полосу - в людях живет надежда, что, если случится беда, то в любое время, в любом месте, в любую погоду к ним приедут, их найдут, их спасут. Любой ценой. Всегда.