вторник, 30 августа 2016 г.

Киев врет об оккупации Донбасса, в ЛНР и ДНР живут свободные люди – наблюдатель из Италии
Украинские власти врут, говоря об оккупации Донбасса другим государством, на территории ЛНР и ДНР живут свободные люди на свободной земле. Об этом заявил руководитель регионального комитета итальянских антифашистов в Риме Фаусто Марини.
Сегодня итальянский наблюдатель вместе со коллегами из других стран встретились в Луганске с организаторами предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз).
Наблюдатель заявил, что не видел в ЛНР и ДНР "иностранных войск" о которых заявляют киевские власти, жители данных территорий чувствуют себя абсолютно свободно, а украинское руководство "попросту врет", говоря обратное.         "Нет, абсолютно нет, здесь нет никакой оккупации. Я был в ЛНР и ДНР не в одном месте, и у меня была возможность поехать по разным местам Республик, и все, что я видел – это свободные люди на свободной земле", - подчеркнул представитель Италии.
"Я видел, что те солдаты, с которыми встречался (в ЛНР и ДНР – примечание ), то солдаты из местного народа – ополченцы. Я видел и добровольцев других национальностей, но абсолютное большинство – это луганчане", - добавил он.
Наблюдатель также отметил, что сейчас ЛНР и ДНР приходится бороться с украинским неонацизмом и неофашизмом практически в одиночку, что недопустимо.
"Основная задача для антифашистов всего мира, что наиболее важно – это оказать помощь и Луганску, и Донецку в их борьбе", - призвал Марини.
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.