среда, 31 августа 2016 г.

ЗА УСЕРДИЕ, ЧЕСТЬ И БЛАГОРОДСТВО ПОМЫСЛОВ
27 августа глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, представители Международного Общественного Фонда «Правопорядок» Центр Южного округа города Москвы Николай Михайлов и Валерий Николаев, артисты Российской Федерации Михаил Корнев, Сергей Маховиков и артист Белорусии Сергей Герасимов посетили Кировский отдел полиции и поздравили стражей порядка с праздниками - Днём города и Днём шахтёра.
Начальник отдела полиции Вадим Лежнёв представил присутствующим гостей отметив, что «эти люди сделали для нашего города очень много».
«Они начали свою нелёгкую работу именно в тот момент, когда мы особо нуждались в их помощи. Когда пришла война, и помощи ждать было неоткуда, они были рядом и подставили нам своё плечо дружбы», - подчеркнул главнокомандующий города.
Генадий Карцев подчеркнул, что «защита жизни, чести, достоинства граждан и интересов не только Кировска, но и Республики от противоправных посягательств - важное дело, которое выполняют стражи правопорядка, чтобы в нашем городе господствовали мир и покой.
Ваша служба сложна и опасна. Но мужество и стойкость не менее необходимы, когда нужно не поступиться совестью, остаться верным закону.
Убежден, что благодаря ответственному отношению к служебным обязанностям, умению преодолевать трудности и при условии всесторонней поддержки со стороны общества работники полиции с честью выполнят поставленные задания по укреплению законности и правопорядка в нашем городе. Именно благодаря вашей работе раскрываемость преступлений в нашем городе достигла колоссального уровня.
Всем тем, кто днём и ночью охраняет наш покой, тем, кто способен защитить и помочь, не жалея собственной жизни, я желаю крепкого здоровья и благополучия в жизни. Пусть будет больше приятных забот, надежных «тылов» в ваших семьях, осуществляются все заветные мечты! С праздником!», - обратился к личному составу глава администрации Геннадий Карцев.
Председатель Международного Общественного Фонда «Правопорядок Центр» Южного округа города Москвы Николай Михайлов отметил, что все Почётные граждане города Кировска, проживающие временно не в пределах территории Республики, изъявили желание и намерение приехать на праздник в Кировск и поздравить жителей.
«Я всю свою жизнь посвятил служению Отечества. У меня есть друзья, коллеги с которыми мы очень тесно и плодотворно работали - служили, в своё время, в Министерстве Внутренних Дел Советского Союза, Министерстве Внутренних Дел России. Эти люди участвовали в помощи вашему горотделу. В этот раз они изъявили желание от их Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных Служб «Честь», которую возглавляет полковник запаса Внутренних Дел Алексей Дарков, представить нескольких человек к общественным наградам», - отметил Николай Михайлов.
«Суть не в том, чья это награда, суть в том, кому она вручается», - подчеркнул земляк.
Артист Российской Федерации Сергей Маховиков лично передал из рук в руки награды «За усердие» в службе от Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных Служб «Честь» отличившимся стражам порядка.
Отдельной медалью «За честь и благородство помыслов» имени «Николая Анисимовича Щелокова» был удостоен начальник Кировского Городского Отдела Министерства Внутренних Дел Луганской Народной Республики Вадим Лежнёв.
Также, Николай Михайлов вручил Благодарственное письмо от Международного Общественного Фонда «Правопорядок Центр» Южного округа города Москвы коллективу Кировского городского отдела полиции за высокий профессионализм, мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, борьбе с преступностью и защите населения города в военное время.