среда, 31 августа 2016 г.

«Аллея мастеров» встречает кировчан
В канун празднования Дня города и Дня шахтёра  в Городском парке культуры и отдыха состоялась выставка изделий ручной работы «Аллея мастеров» участников клуба декоративно - прикладного творчества и изобразительного искусства «Кудесники». Мастера клуба возрождают и развивают традиционные художественные ремесла, внедряют новаторские направления в сфере декоративно-прикладного искусства.
Лучшие мастера города представили  на выставке эксклюзивные шедевры ручной работы, художественные произведения, авторские подарки, украшения и предметы интерьера, обереги, картины маслом, акварелью, изделия из полимерной глины, из ткани, картины с сочетанием дерева и природных материалов, интерьерные куклы, гончарные изделия, вышивка и изделия из бисера, проволоки, бумаги и множество других замечательных творений из подручных материалов.
Авторами представленных работ являются наши горожане, для которых хобби стало неотъемлемой частью жизни. Мастерицы с удовольствием поделились своими секретами, рассказали желающим о техниках, материалах и процессе творения своих изделий. Все увиденное на выставке создано руками обычных людей, и каждый человек при желании может научиться творить свои шедевры.
Основной целью данного мероприятия является: поддержка народных мастеров и поощрение творчества; сохранение традиций; популяризация рукоделия; объединение людей, увлекающихся декоративно-прикладным искусством, творчеством и рукоделием вне зависимости от возраста, пола, национальности и социального положения; знакомство горожан и гостей города с народным ручным творчеством мастеров наших умельцев-кировчан. 
Особо привлекла и поразила работа кировской мастерицы Нелли Свистухиной, которая из осколков снарядов, выпущенных в мирных жителей нашего города украинскими карателями, смогла создать не просто поделку, а символ возрождения Республики.
«Работа называется «Кровавый Донбасс», а дерево - символ возрождения Республики», - отметила кудесница.
В современном обществе, обществе информации и технологии, все больше и больше появляется необходимость в рукотворных вещах. Именно предметы декоративно-прикладного искусства становятся связующим звеном современности с прошлым, настоящего с историей.