четверг, 22 декабря 2016 г.

На приёме у главы - вопросы первоочередного характера

Пришедшие в город морозы принесли с собой массу проблем жилищно-коммунального характера. Кировчане остались без водоснабжения в результате перемерзания водопроводных труб, некоторые жители жалуются на холод в квартирах и домах, где не застеклены оконные проемы. С этими и другими вопросами пришли граждане на очередной прием к главе администрации города.






Сельчане из Березовского уже не раз на выездных приемах обсуждали вопрос самовольного и незаконного подключения к линии электропередачи некоторых домов частного сектора, в результате чего наблюдаются значительные перепады электроэнергии. Жители просили главу разобраться в данном вопросе. Геннадий Карцев дал поручение начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства принять решение со специалистами Кировского РЭС.
 Жители некоторых улиц города страдают от отсутствия водоснабжения в течение длительного срока – двух-трех лет. Со своей бедой они неоднократно приходили на приемы, вопрос каким-то образом рассматривался, службы водоканала выезжали на места, но результат не заставляет себя долго ждать – воды как не было, так и нет. В очередной понедельник, по данному вопросу обратились жители улиц Свердлова и Перова, где в некоторые дома давным-давно нет поступления живительной влаги, а на соседних усадьбах вода есть. Сегодня проблема частично может решиться путем организации подвоза воды транспортом водоканала и МЧС, прокоментировал глава, запланировав встречу с руководством «Лугансквода».
Немало проблем доставляют кировчанам квартиры, в которых долгое время никто не проживает. По этому вопросу на прием к главе пришли жительницы дома №5 квартала 60-летия Октября. С их слов, в доме проживают личности, ведущие неблагополучный образ жизни, среди них наркоманы и лица с криминальным прошлым. Уже были случаи гибели людей, из-за «левой» электропроводки случались пожары и постоянные перепады напряжения в электросети. Глава администрации совместно с руководством коммунального предприятия «Городское жилищное управление», приняли решение о создании комиссии из числа представителей ЖЭКа, МЧС, полиции, санитарно-эпидемиологической станции, для выезда в микрорайон и принятия решения.
Жительница квартала Центральный просит разобраться, почему в её квартире до сих пор не установили металлопластиковые окна. Квартира пострадала в результате обстрелов и была включена во вторую очередь восстановления. Геннадий Карцев дал указание начальнику отдела по жилищно-коммунальным вопросам выяснить, почему рабочие подрядной организации проигнорировали указанную квартиру.
Практически на каждом приеме граждан поднимается вопрос о получении социального угля углеполучателями шахт, находящихся в стадии реструктуризации. Вот и сегодня на прием к главе пришла женщина, работавшая на шахте имени С.М. Кирова. Геннадий Александрович пояснил, что данный насущный вопрос находится на постоянном контроле, на уровне Республики, и поднимается на всех аппаратных совещаниях при Главе ЛНР. На сегодняшний день было принято решение об отгрузке угля на одной из станций, с последующим самовывозом его с указанной площадки.
Наиболее волнующие вопросы горожане выносят на прием к представителям власти, чтобы вместе разобраться в сложных ситуациях и пережить холодную зиму.