вторник, 20 декабря 2016 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР передали подарки от Святого Николая онкобольным детям и подвели итоги благотворительной акции «Луч надежды»
В День Святого Николая первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич и артисты Луганской академической  филармонии посетили маленьких пациентов отделения онкогематологии Луганской Республиканской детской клинической больницы. Они поздравили ребят, их мам и сотрудников отделения с праздником, подарили подарки и устроили небольшой праздничный концерт.
«В этот день Святой Николай помогает всем детям выполнить их заветные желания. Пусть сбудутся и ваши мечты. Выздоравливайте поскорее и приходите к нам. Мы очень вас ждем в зрительных залах, в школах эстетического воспитания, где вы сможете научиться музыке и рисованию, в спортивных секциях. Главное, чтобы вы побыстрее стали здоровыми», ‒ обратился к детям Сергей Назаревич.

К его поздравлениям присоединились также многчисленные гости. Исполняющий обязанности руководителя исполкома Общественного движения  «Мир Луганщине» Николай Запорожцев вручил от своей организации ребятам пакеты со сладостями. Крепкого здоровья им пожелал Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов  и министр здравоохранения ЛНР Игорь Соляник, а также представители Государственного комитета налогов и сборов ЛНР.
Кроме сладких подарков для детей, гости передали онкогематологическому отделению средства, собранные в результате адресной благотворительной акции «Луч надежды».
Как отметила директор Луганской академической филармонии Вера Геций, эту акцию инициировали артисты филармонии с желанием улучшить бытовые условия для детей,  проходящих курс лечения в онкогематологии.  Эту инициативу поддержало очень много людей, организаций и предприятий.

Акция «Луч надежды» шла с октября по декабрь. В день благотворительного концерта 18 ноября удалось собрать более 300 тысяч рублей. В настоящее время  для отделения детской больницы благотворителями собрано более полумиллиона ‒ 525 тысяч 187 рублей. Кроме того, луганские налоговики подарили отделению водонагреватель на 200 литров и бойлер на 100 литров, что позволит решить ряд бытовых сложностей в обслуживании маленьких пациентов.