четверг, 22 декабря 2016 г.

Праздник приближается

Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.
Он решительно входит в наши дома.  Идет смелыми шагами, такой шумный, веселый, нарядный, звонкий, с детским смехом, с песнями, с добрым Дедом Морозом. Новый год – это время не только чудес и волшебства, но и ожидание этого чуда.

















В преддверии праздника, во Дворце культуры города Кировска собрались наши самые маленькие жители, учащиеся младших классов школ города.  Весь зал и балкон был заполнен детьми. Как известно, детки верят в чудеса, да и что уж скрывать, взрослые тоже. Какая их ждала программа, не было известно, сцена была закрыта. Шум, гам и детский смех сменились тишиной, и сотни детских глазенок замерли в ожидании. Спустя несколько минут, занавес, таки открыли и на сцену вышли артисты Луганской филармонии. Удивительный спектакль «Новогодний переполох или чудеса только начинаются» начался. В спектакле принимали участие ансамбль песни и танца «Раздолье», ансамбль танца «Рондо», вокально-эстрадный ансамбль «Sforzando», лауреаты международных конкурсов Анатолий Лаврентьев, Валерия Наркевич, Олег Романов, Дарья Лобова, Наталья Олефиренко, заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев, артисты разговорного жанра Татьяна Ковтун, Ольга Роговец.
Новый год — неповторимый праздник, каждый раз с новыми чудесами, с новыми веселыми неразберихами. В спектакле были отрицательные и положительные герои. Одни готовились к Новому Году и встрече с Дедом Морозом, другие всячески им мешали. И, как в любой сказке, добро победило зло. Все герои подружились, простили друг друга и с радостью начали подготовку к новогоднему празднику. В зале царила душевная и приятная обстановка. Конечно же, дети ждали главного героя, и дружно хором звали его – Деда Мороза – волшебника из детства, несущего радость, положительные эмоции и, конечно же, подарки.
Сцены сказочных героев  сменялись танцами ребят-профессионалов, которые покорили своей красотой и мастерством выполнения танцевальных трюков. Музыкальные композиции в исполнении артистов согрели своим теплом и унесли в мир чудес. Праздник удался на славу, ребятишки пели, а в заключении праздника даже танцевали вместе с ведущими и героями этого представления.
Окончился спектакль, и школьники дружно «высыпали» на улицу, где их ждал приятный и вкусный сюрприз. На пороге Дворца культуры скоморохи угощали их вкусными блинами и горячими напитками. Довольные, краснощекие ребята с удовольствием уплетали угощения.
Мы ничего не знаем о том, что принесет Новый год, впрочем, мы и не желаем приподнимать завесу скрытого от нас будущего. В последние дни старого года мы думаем больше о нем, чем о грядущем годе, так как все желания и надежды на будущее связаны с уже прожитым и пережитым. Пусть же в нашей памяти останутся только добрые и приятные воспоминания о старом годе, и это позволит нам смело и радостно смотреть в будущее.