вторник, 20 декабря 2016 г.

МВД ЛНР и друзья из Санкт-Петербурга поздравили детей Республики с днем Святого Николая





Члены «Партии Великое Отечество» привезли новогодние подарки для детей Донбасса и вместе с сотрудниками Министерства внутренних дел доставили сюрпризы адресатам.
В день светлого праздника святого Николая Чудотворца члены Питерского отделения «Партии Великое Отечество» привезли в Луганск сладкие подарки для детей, а также канцелярию и игрушки. Совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики питерцы порадовали своими подарками наиболее нуждающихся в них детей.
«Мы стараемся показать нашим детям, что о них заботятся не только руководство и жители нашей Республики, но и люди с территории всей большой Руси. Показать, что будущее каждого ребенка Донбасса небезразлично всем людям Русского мира», - сказал представитель отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР Алексей Селиванов.

Первым пунктом российской делегации стал Луганский детский дом №1. Его воспитанники приготовили праздничный концерт с песнями, танцами и веселыми конкурсами. Малыши и ребята постарше очень старались подарить гостям настоящий праздник, что им, несомненно, удалось. За свои старания ребята были награждены подарками от различных организаций Луганской Народной Республики, а также получили сладости от «ПВО».
Далее полицейские и гости из России отправились в Луганский республиканский дом ребенка. Малыши этого учреждения покорили сердца взрослых своим звонким смехом и полными надежд глазами. Для них гости оставили в подарок канцелярские товары, предметы гигиены и, конечно же самые любимые подарки детей – игрушки и сладости.
Следующим пунктом на пути следования российской гуманитарной делегации стала общеобразовательная школа в поселке Фабричном. К сожалению, к тому времени, когда делегация смогла добраться до школы, уроки уже давно закончились, а ученики поспешили домой праздновать день Святого Николая в семейном кругу. Но, тем ни менее, это не помешало оставить ребятам подарки и, тем самым, еще на день продлить им праздник. Как рассказали представители руководства школы, после событий двухлетней давности в общеобразовательном учреждении осталось всего 85 учеников. Это очень мало, но учащиеся всячески стараются прославлять свою школу и поселок, чтобы их любимую альма-матер не закрыли из-за недостаточной наполняемости. Ведь в ином случае, ребятам придется каждый день преодолевать большие расстояния до города или других поселков, чего им совсем не хочется. Именно желание продолжать учиться в своей родной школе ребята загадали покровителю детей и путешественников Николаю Чудотворцу.
Кроме сладостей и подарков, представители питерской общественности презентовали луганчанам всероссийский народный проект «Киноуроки в школах России». Это короткометражные детские фильмы, направленные на социальное и нравственное воспитание детей. Кроме самих фильмов, к ним разработаны методические пособия по внедрению и закреплению тех добродетелей о которых идет речь в воспитательных короткометражках. Работники образования Луганска, посмотревшие несколько примеров такого кино отметили, что это ноу-хау может положительно отразиться на воспитательном процессе. К тому же, они были бы рады, чтобы Луганская Народная Республика стала участником внедрения этого проекта.
«Киноуроки – это замечательный проект, который станет незаменимым помощником не только для системы образования, но и для воспитания и перевоспитания трудных детей и подростков с которым нам приходится сталкиваться по роду своей деятельности», – отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД ЛНР Богдан Руденко.
Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Витальевич Подобрый выразил благодарность членам российской делегации за их бескорыстное участие в жизни Республики. А также пожелал всем маленьким жителям ЛНР всегда верить в добро, чудеса и сказку, а тогда обязательно найдутся «добрые волшебники», которые воплотят эту сказку в жизнь.
Алёна Панзу,
ЦОС МВД ЛНР