вторник, 20 декабря 2016 г.

Детский омбудсмен Республики посетила ЛУИН с подарками


Уполномоченный по правам ребёнка ЛНР Ольга Тараш в день Святого Николая побывала в Луганском учреждении исполнения наказаний.

Поздравить с днём Святого Николая Чудотворца несовершеннолетних заключённых, содержащихся в Луганском учреждении исполнения наказаний УИН МВД ЛНР, также приехали заместитель Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин и настоятель Свято-Петропавловского кафедрального собора отец Валентин.  В гости они приехали не с пустыми руками, привезя с собой сладкие подарки.  


«Хочу поздравить вас с этим светлым православным праздником и пожелать вам в наступающем новом году только добрых мыслей. В новом году у вас есть уникальный шанс - переосмыслить, принять хорошие и добрые помыслы, работать над этим, и я думаю всё у нас будет хорошо, потому что такие праздники дают возможности, и я прошу вас их реализовать», - обратилась к присутствующим детский омбудсмен.

На сегодняшний день в Луганском учреждении исполнения наказаний содержится 23 несовершеннолетних правонарушителя. А это, как подчеркнул заместитель начальника ЛУИН по социально-воспитательной и психологической работе Михаил Насонов, в разы меньше, чем при Украине.

«Многое ещё зависит от того, как и в каких семьях воспитываются те, кто попадают сюда. Только 8 человек из этих 23 воспитывались в полноценных семьях, где родители – папа и мама. Из них, к примеру, 13 человек жили в семьях, где есть только 1 родитель. У двоих вообще никого нет. Они вроде бы по документам есть, но находятся за пределами Республики», - рассказал М. Насонов.

Напомним, как заявлял ранее Министр внутренних дел ЛНР И.А.Корнет,  количество преступлений в ЛНР сокращается в результате общего снижения уровня преступности в Республике.


Екатерина Романюк, ЦОС МВД ЛНР