понедельник, 19 декабря 2016 г.

Чудеса да и только





По настоящему, праздничным и необычным стал День Святого Николая в городе Кировске Луганской Народной Республики. В этот день детей принято удивлять и дарить им подарки.
Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев передал подарки детям с ограниченными возможностями, посетив их лично на дому. В этом приятном деле ему оказали поддержку председатель исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан и главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова.
Улыбки на счастливых лицах детей и благодарственные слова от родителей, что может быть приятнее. Самая лучшая награда это радость детей.
После посещения деток Геннадий Карцев побывал на большом праздничном мероприятии в городском Дворце культуры, посвященном Дню Святого Николая, где состоялся грандиозный спектакль. Приятно было видеть большое количество малышни, что свидетельствует о росте притока детей в Кировске.
«Это большой православный праздник, который сопровождается блинами. Все желающие сегодня могут попробовать вкусные блины, которые наготовили наши кировчане. Николай Чудотворец обязательно для каждого из нас какое-то чудо совершит. Те детки, которые не смогли побывать на новогоднем спектакле, мы персонально приехали к ним и вручили подарки от Общественного движения «Мир Луганщине». Это дети инвалиды, которые не могут сами передвигаться», отметил Геннадий Карцев в беседе с журналистами «Информационного вестника».

По окончанию спектакля детишки гурьбой выбежали на улицу, но не спешили уходить, ведь там их ждали веселые скоморохи с блинами и Святой Николай (актёр – примечание) собственной персоной. Дети буквально облепили театрализованного Николая и его помощников с блинами, чтобы успеть полакомиться вкуснятиной. Все это происходило под громкую музыку, которая привлекала внимание случайных прохожих. Кировчане были в добром расположении духа и пока одни торопились на блины, другие уже пустились в пляс под весёлую музыку вместе со скоморохами. Громко в унисон дети кричали «Спасибо!». Праздник удался!