четверг, 11 октября 2018 г.

Создатели первого в ЛНР художественного фильма «Ополченочка» завершили съемки и презентовали трейлер



Создатели первого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка» кинокомпания «Лугафильм» завершили процесс съемок и презентовали трехминутный трейлер картины. Об этом сообщил генеральный продюсер и автор идеи картины Роман Разум.

Проект был организован при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, а также Народной милиции ЛНР. Информационным спонсором, генеральным партерном и учредителем выступили «Казачья МедиаГруппа» и продюсерский центр «Родина». Режиссером-постановщиком фильма стал Алексей Козлов, сценарий – Бориса Табачника при участии Романа Разума и Алексея Козлова. 
Разум рассказал, что съемки кинофильма длились на протяжении четырех месяцев и включили около 70 рабочих сцен. В фильме приняли участие актеры из Москвы, Донецка, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов. Кроме того, в одном из эпизодов картины приняла участие депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская, которая сыграла саму себя в роли камео.
Премьера киноленты предварительно назначена на май 2019 года. Генеральный продюсер пояснил, что премьерный показ будет приурочен к пятилетию создания Луганской и Донецкой Народных Республик