вторник, 9 октября 2018 г.

Народный Совет принял закон

"О Знамени Победы"

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О Знамени Победы".
Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников отметил, что принятие закона обусловлено необходимостью законодательного установления статуса Знамени Победы, а также использования официальных копий Знамени Победы.
"Документ направлен на законодательное установление Знамени Победы как символа победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов", – уточнил депутат.
Он пояснил, что закон состоит из статьи 1, закрепляющей Знамя Победы официальным символом победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, статьи 2, которая определяет порядок использования копии Знамени Победы, статьи 3, регламентирующей источники финансирования мероприятий, связанных с изготовлением и хранением копий Знамени Победы, и статьи 4, которой определена дата вступления закона в силу.
"Принятие этого закона – результат совместной работы Народных Советов Луганской и Донецкой Народных Республик. Это очень важный закон для наших Республик", – подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
Напомним, ранее в пресс-службе парламента сообщали, что депутаты Народных Советов ЛНР и ДНР планируют параллельно рассмотреть проект закона "О Знамени Победы", такое решение было принято в ходе первой скайп-конференции членов рабочей группы по вопросам парламентского взаимодействия.