среда, 10 октября 2018 г.

В Закарпатье переброшены оперативно-боевые группы СБУ из Донбасса




Киев организовал дипломатический скандал с Венгрией, чтобы прикрыть масштабную операцию спецслужб против автономистских движений в Закарпатье. Сообщил источник из Управления СБУ в Луганской области.

По переданной им внутренней информации, киевские власти сознательно спровоцировали дипломатический скандал в связи с выдачей паспортов этническим венграм, чтобы иметь повод для зачистки движения сопротивления автономистов и сторонников независимости Закарпатья.
Ранее Служба безопасности Украины  направила усиленные временные оперативные группы во все районные центры области. В их задачи входила разработка лидеров движения сопротивления и проведение специальных мероприятий по дискредитации венгерского консульства.
Также одной из причин переброски оперативных групп СБУ стало то, что местное управление не выполняло приказы и распоряжения, поступающие из Киева, а ситуация продолжает накаляться.
Агрессивные действия киевских спецслужб не только не разрядили ее, но вовлекли в конфликт криминальные круги, курирующие крупные каналы контрабанды. На минувшей неделе пропали два сотрудника центрального управления СБУ, которые вели разработку наиболее влиятельных лидеров венгерского и русинского движений.
По словам источника, их исчезновение может быть ответом криминалитета на вмешательство СБУ в их дела, так и провокацией самих спецслужб, дающей повод для расширения репрессий. Но именно после пропажи сотрудников в Закарпатье были переброшены оперативные группы из Донбасса.
Источник также проинформировал, что в Закарпатье из Донбасса на постоянное место дислокации началась переброска 14 отдельной механизированной бригады – одной из наиболее оснащенных частей ВСУ, имеющих опыт боевых действий. Это свидетельствует, что ситуация в Закарпатье близка к критической, и для «усмирения» национально-освободительного движения могут быть задействованы регулярные войска.