четверг, 11 октября 2018 г.

Судьбоносная история одного моста







 Обстрелы… обстрелы…свист пуль… Эти понятия не понаслышке знакомы жителям села Березовское города Кировска, расположенного в непосредственной близости от противника.
«А вот там, за бугорком уже ВСУ…», - говорят местные жители, как будто за годы войны уже привыкшие к таким «соседям». Уставшие от постоянных обстрелов, ежедневно не исключающие возможность встретиться с шальной пулей, но, тем не менее, кротко идущие на работу и ответственно выполняющие свои обязанности - это жители села Березовское.
Целью нашего визита в село стало проведение восстановительных работ по ремонту моста через реку Камышеваха.
Напомним, первый взрыв переезда через реку Камышеваха в селе Березовское произошел ночью 17 апреля текущего года, а 27 августа произошел второй взрыв данного моста. В результате взрыва было повреждено две железобетонные плиты.
Неизгладимые впечатления остались от увиденного: вывернутая наизнанку арматура железобетонных плит, пострадавших от взрыва, разбросанные куски бетонного монолита, раннее соединяющие два берега речки, конечно, жуткое зрелище.
Но, вопреки всему местные жители не отчаиваются, а активно участвуют в спасении ситуации.         
Заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности села Березовское Инна Тасканова отметила: «На улице Камышеваха проживают жители  и, конечно же, восстановление моста жизненно необходимо. Глава администрации Геннадий Карцев отозвался на помощь и нам привезли стройматериалы, с помощью которых восстановление моста стало возможным».
Под руководством Инны Ивановны жители улицы Камышеваха обратились за помощью в восстановлении моста в администрацию города Кировска и совместными усилиями вопрос был решен. Уложили бетонные столбы, закрепили их, подсыпали шлаком и совсем другое дело!  Теперь жители Камышевахи, ранее отрезанные от села, имеют возможность переехать через реку в случае необходимости.      
Заместитель главы по вопросам жилищно-коммунальной сферы Александр Сканцев прокомментировал ситуацию: «В администрацию обратились жители, проживающие на другой стороне реки Камышеваха, на одноименной улице. Обратились с затруднительным вопросом доставки приобретенного угля к началу отопительного сезона и попросили оказать помощь в восстановлении моста. По поручению главы администрации Геннадия Карцева, мы выезжали в село Березовское, завезли граншлак и совместными усилиями подсыпали мост.