среда, 10 октября 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.
За прошедший период с 01.10.18 по 07.10.18 противник СОРОКразанарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ГОЛУБОВСКИЙ, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, КРАСНЫЙ ЯР. При обстрелах украинские боевики использовали вооружение БМП, гранатометы  и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ДЕВЯНОСТА ПЯТИ различных боеприпасов.

Уровень морально-психологического состояния украинских силовиков в зоне проведения ООС остается на низком уровне.
Так, по имеющейся у нас информации, 5 октября в районе н.п. Крымское, в результате вспыхнувшей потасовки между военнослужащим 53 омбр и сотрудником СБУ, последний получил ножевое ранение и в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение. Отмечается, что сотрудники СБУ 2 октября прибыли в это подразделение бригады для проведения следственных мероприятий по факту массовых хищений материальных средств и ГСМ.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков соблюдает взятые на себя обязательства, и способствует своими действиями возвращению мира на Донбасс.