четверг, 11 октября 2018 г.

Руководители ЛНР и ДНР определили основные направления взаимодействия Республик



В первые числа октября в столице Республики прошла официальная рабочая встреча Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.
В совместном мероприятии приняли участие заместители председателей народных советов ЛНР и ДНР – Дмитрий Хорошилов и Ольга Макеева, Руководитель Администрации Главы ЛНР Ольга Бас, помощник временно исполняющего обязанности Главы ДНР Виктория Талакина, первый заместитель Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич, исполняющий обязанности Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.
 «Уважаемый Денис Владимирович, я хочу выразить Вам благодарность за то, что Вы нашли время посетить нашу республику с дружественным визитом. Есть у нас еще одно дружественное мероприятие – матч между нашими командами, командами ЛНР и ДНР. Это, конечно же, нас сближает, это нас роднит. У нас много общего, много нерешенных вопросов, много нерешенных задач. И от качества их решений, того, насколько мы быстро и качественно найдем пути решения этих проблем, зависит, наверное, и развитие наших республик, наша интеграция в Российскую Федерацию, экономическое развитие наших республик, в общем и целом – благосостояние нашего народа. Вам спасибо большое за визит, я надеюсь, я уверен – наша беседа будет плодотворной и принесет нам пользу, обеим республикам», – сказал Глава ЛНР, обращаясь к делегации дружественной Республики.
В ходе встречи представители ЛНР и ДНР обговорили жизненно важные темы и определили основные направления взаимодействия Республик.
Денис Пушилин заверил присутствующих, что у народов и властей обеих Республик общие цели и идентичные вопросы, стоящие на повестке сегодняшнего дня.
«На данном этапе мы, конечно же, сконцентрированы, чтобы благосостояние граждан Республик повышалось. Для этого определены уже шаги, и многие вещи зависят от того, насколько тщательно, насколько эффективно будут взаимодействовать наши ведомства, наши министерства», – пояснил он.
Денис Пушилин отметил, что в целом в отношении Республик «все остается неизменно».
«Гостеприимство ЛНР, да и мы чувствуем себя дома, когда приезжаем. Надеюсь, что и вы, когда посещаете ДНР, чувствуете то же самое», – сказал Денис Пушилин и пожелал Леониду Пасечнику победы на предстоящих 11 ноября выборах Главы ЛНР.
В ответ Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник резюмировал, обратившись к присутствующим: «Я хочу добавить буквально два слова. Мне кажется, что народ Донбасса – как Луганской Народной Республики, так и Донецкой Народной Республики – давно ждет того, чтобы власть повернулась лицом к жителям, к народу».
Леонид Пасечник подчеркнул, что все действия власти должны быть подчинены общей цели – повышению благосостояния народа. Цели, задачи и устремления жителей и власти народных Республик полностью совпадают.