четверг, 11 октября 2018 г.

Россия с нами. Автопробег - Царский Крестный ход в Кировске


 
Недавно Кировск посетил Царский Крестный ход, который организован Магаданской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» Национально-освободительного движения (НОД – организация, которая борется за независимость своей страны от внешнего управления) России. Представители Российской Федерации встретились с главой администрации города Геннадием Карцевым и журналистами «Информационного вестника». Глава администрации и участники автопробега посетили Свято-Николаевский храм города Кировска, где отец Сергий провел службу.
Автопробег проходил  в виде крестного хода под покровительством заступницы России – иконы Казанской Божьей Матери, иконы последнего легитимного государя - Страстотерпца Царя Николая, а также с иконой блаженной Матроны Московской – заступницы и покровительницы общественной организации инвалидов, принимающих непосредственное и активное участие в его подготовке и проведении.
Беседуя с председателем Магаданской областной организации  инвалидов РФ Виталием Даниленко, мы узнали, что общественная организация насчитывает в своих рядах около 7 тысяч представителей. Лидер общественного движения рассказал, что с 12 июня 2018 года представители НОД по благословению правящего архиерея Иоанна вышли в Крестный ход с иконой Великой княгини Елизаветы Федоровны и монахини Варвары с мощами, с иконой Государя императора Николая 2 (Царствование Николая II проходило в обстановке нараставшего революционного движения и усложнения внешнеполитической ситуации (Русско-японская война 1904-1905 годов; Кровавое воскресенье; революция 1905-1907 годов; Первая мировая война; Февральская революция 1917 года - примечание).
"С 2012 года на территории Большой России активистами и сторонниками Национально - освободительного движения проводится информационно-просветительская работа по привлечению внимания населения к значению поражения страны в «холодной» войне 1945-1991 г.г., её последующего дробления на «независимые государства» и утрате значительной части государственного суверенитета",  - рассказал Виталий Даниленко.
"После произошедшего в феврале 2014 года государственного переворота на Украине и обострения политической, а затем и гуманитарной обстановки на Донбассе, начиная с весны 2014 года сторонниками НОД направлено большое число гуманитарных грузов. На собираемые пожертвования сторонников НОД во многих городах страны проводятся лекции, касающиеся культурного суверенитета", - поделились информацией россияне.
«Принимая и разделяя ответственность за судьбу нашего многовекового Отечества, магаданским активом с 12 июня 2017 года было организовано проведение Всероссийского агитационно-гуманитарного автопробега от Северо-Востока – города Магадана до другой, расположенной в Западной части русской земли – городов Луганска и Донецка», - вспомнил события прошлого года председатель общества инвалидов.
"Ещё одной составляющей агитпробега является сбор и доставка гуманитарной помощи жителям Донбасса со всей России, а также скрепление возможно большего числа городов и восстановление единства", - в беседе рассказал Виталий.
"Маршрут проложен более чем через 50 городов России, а также прохождения некоторых городов Казахстана и Беларуси. В каждом городе по пути следования проводятся совместные акции патриотической и гуманитарной направленности", - подчеркнули участники автопробега.
Кроме того, в связи со 100-летием начала государственных потрясений, связанных с двумя «цветными» госпереворотами 1917 года в России и их логическим завершением – последующим очередным государственным переворотом 1991 года и поражением страны в столь длительном противостоянии, прошла эта акция.
Участники автопробега привезли в Свято-Николаевский храм города Кировска образ Казанской Божьей матери «Державный покров», где посреди размещена Георгиевская лента, которая олицетворяет «Державный покров» и изображены князь Пожарский и Минин.
Как рассказали представители общественности, всероссийский агитационно-гуманитарный автопробег осуществляется на личных транспортных средствах его участников (в т.ч. с примыканием по пути следования жителей иных городов - примечание), а также с привлечением автотранспорта общественных организаций, изъявивших желание принять участие в данной патриотической акции и заинтересованных в восстановлении самостоятельности российской государственности. Средства на проведение данного мероприятия собираются как самими гражданами - участниками проекта, так и при помощи предприятий и организаций, осуществляющих пожертвование на его проведение (в т.ч. из иных регионов страны). Пожертвование выражается как в перечислении денежных средств, так и в помощи материально-технического обеспечения автопробега, заправки топливом по пути следования, а также предоставлением гуманитарной помощи, подлежащей транспортированию в ЛДНР (продукты длительного хранения и предметы первой необходимости).
В автопробеге принимала участие икона Александра Невского – ростовая, олицетворяющая мужество, мудрость, силу для россиян князя Александра Невского. В лике святых он назван «правоверным» — это означает, что при жизни человек являл искреннюю веру, неся свое политическое служение, сумел соблюсти Христовы заповеди.
"В крестном ходе приняла участие икона Священной Блаженной Матроны Московской – тактильная (для слепых незрячих взрослых и детей). Изготовлена икона на средства семей инвалидов Магаданской области, в которых воспитывается 520 детей", - сказал Виталий Даниленко.
Россияне рассказали, что к 100-летию убиения царской семьи в Магадане были изготовлены 15 поклонных крестов, размером по 15 метров, которые устанавливались по пути следования по маршруту из Магадана до Владивостока и в Екатеринбурге.
«Крым весь прошли, в ЛНР приняты были Л.И. Пасечником, подарили Главе Луганской Народной Республики икону Казанской Божьей Матери «Державный покров» и Богородицу Магаданскую «Спасение за прощение». Леонид Иванович подарил нодовцам икону Луганской Божьей Матери в ювелирном исполнении.
Затем мы последовали по приглашению Александра Захарченко в ДНР. В этот день случилась страшная трагедия. Во время проведения молебна на Заур могиле в часовне Александра Невского участники пробега узнали о гибели лидера ДНР», - с грустью поведал Виталий.
Далее путь следовал в Белоруссию. 12 сентября общественники побывали  в Санк-Петербурге по переносу мощей Александра Невского. Далее направились в спешном порядке в Магадан, чтобы 15 октября успеть переправиться через реку Лену в Якутск, в Магадан, где и завершить начатое благое дело, подытожил свой рассказ Виталий Даниленко.