воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Явка избирателей на выборах в Республике к 16.00 составила 64% – ЦИК ЛНР



Явка избирателей на выборах главы ЛНР и депутатов Народного совета по состоянию на 16.00 составила 64% от общего числа избирателей Республики, включенных в списки для голосования. Об этом ЛИЦ сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.  
"Центральная Избирательная Комиссия Луганской Народной Республики сообщает, что, по состоянию на 16.00, на выборах Главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики явка составляет 64% от общего числа избирателей Луганской Народной Республики", - рассказала она.

"Все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. На всех избирательных участках Луганской Народной Республики обеспечивается безопасность, в том числе сотрудниками МВД и МЧС ЛНР", - сообщила Кравченко.
"Нарушений установленного порядка и правил проведения выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики не зафиксировано", - отметила председатель ЦИК.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".