четверг, 15 ноября 2018 г.

На голосовании в селе Березовское царила позитивная атмосфера







В приподнятом настроении пришли на выборы избиратели села Березовское города Кировска, находящегося на линии соприкосновения. Видно было, что для них это – в некотором роде праздник. Многие традиционно подходили на голосование семьями. Пустоветова Елена рассказала журналистам, что пришла на выборы с внучкой:
«Она мне сказала: «Бабушка, я хочу посмотреть, что такое выборы. Для неё это впервые».
- Вика, как праздник называется, который здесь проходит? – спросили мы девочку.
- Выборы!», - ответила она.
В помещении для голосования с утра было людно  - селяне традиционно стремились выполнить свой гражданский долг пораньше и заняться своими делами. Участковая избирательная комиссия создавала для этого необходимые условия. Нам удалось задать несколько вопросов Таскановой Инне Ивановне – заместителю председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №142 по выборам Главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики.
«Голосование мы начали вовремя. Люди пришли в хорошем настроении, с большими надеждами на будущее. Идут хорошо, явка довольно высокая», - рассказала представитель избирательной комиссии.
Представители старшего поколения на выборах были особенно активны. Для пенсионеров Березовского, отработавших многие годы на шахтах региона, гражданская активность – вне возраста. Прийти на избирательный участок им не помешала ни довольно прохладная осенняя погода, ни возрастные недомогания. 
Жительница села Березовское, ветеран труда Жадобина Людмила Сергеевна, бросая избирательные бюллетени в избирательный ящик, сказала:
«Я голосую за восстановление Республики. В выборах всегда участвовала. А сегодня пришла с особенным желанием. Настроение бодрое, с радостью пришла на выборы».
Для тех, кто не мог самостоятельно прибыть в помещение для голосования  по уважительным причинам, в том числе по состоянию здоровья, участковой комиссией было организовано выездное голосование на дому. Заявки на такую процедуру люди подавали заранее.
«С этой переносной урной мы отправимся к пожилым людям села Березовское, инвалидам, которые не могут передвигаться», - сообщила нам Людмила Бавина – член участковой избирательной комиссии.
Мы побеседовали и с Алексеем Ладиком – подсобным рабочим по благоустройству от городского центра занятости. Он сказал, что перед ним не стоял вопрос, идти или не идти на выборы. Понимает, что имеет значение каждый голос. На вопрос, с какими мыслями и чаяниями он пришёл на голосование, мужчина ответил: «Чтобы быстрее наступил мир на Донбассе».
Проживают в селе и молодые избиратели, которые принимают участие в голосовании первый раз. Для них участковая избирательная комиссия приготовила в подарок обложку для паспорта Луганской Народной Республики.
В помещении для голосования и вне его царила позитивная атмосфера. Жители прифронтового села как никто другой понимают, насколько важен каждый их голос, что именно от этого зависит будущее нашей Республики, а также новый состав Республиканского парламента.