четверг, 15 ноября 2018 г.

К зиме - готовы



Впереди зима – снег, морозы и холодный ветер.
С целью обеспечения  нормального функционирования животноводческих предприятий республики, обеспечения надлежащего содержания сельскохозяйственных животныхв холодное время года, повышения продуктивности скота и увеличения производства молока и мяса была проведена подготовка помещений для содержания животных в зимне-стойловый период 2018-2019 года в хозяйствах различной формы собственности. Особое внимание животноводы уделяли обновлению конструкций, готовности оборудования, заготовке кормов, а также проведению ремонтных работ и ветеринарно-санитарных мероприятий, которые проводились под контролем специалистов ветеринарной медицины.

Всего на протяжении предстоящей зимовки в 46 хозяйствах планируется задействовать более120 животноводческих помещений для содержания около 4 тысяч голов КРС, более 13 тысяч голов свиней и 2000 голов мелкого рогатого скота.
Стоит отметить, что в 2018 году подготовка помещений к зимне-стойловому содержанию выполнена на 92% в отличии от 2017 года, когда помещения были готовы на 88 %. Это свидетельствует о увеличении ответственности руководителей сельскохозяйственных предприятий к переводу животных к зимнему содержанию.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики