воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Пасечник рассчитывает на большую явку жителей ЛНР на избирательные участки



Действующий руководитель Республики Леонид Пасечник рассчитывает на большую явку жителей ЛНР на выборы. Об этом он заявил журналистам в ходе посещения избирательного участка.
"Я рассчитываю на очень большую явку. По тем данным, которые у меня есть, люди с шести часов занимают очереди", – отметил Пасечник.
"Это радует, это еще раз подтверждает мои слова о том, что наш народ вдохновлен, патриотично настроен. Мы, конечно же, за дружбу с Россией, за нашу свободу и независимость", – добавил и.о. главы ЛНР.

Ранее сегодня Пасечник проголосовал в Луганске на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР. 
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принялзаконы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".