четверг, 15 ноября 2018 г.

Выборы в Донбассе не противоречили Минским соглашениям - Кобцева



Состоявшиеся в ЛНР и ДНР выборы глав Республик и депутатов Народных Советов не противоречат духу и букве Минских соглашений. Об этом в Луганске заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Представляя Республику на переговорах в Минске, в очередной раз подчеркну, что проведение данных выборов не противоречило ни букве, ни духу Минских соглашений», - сказала она.
Кобцева напомнила, что в 2015 году власти ЛНР и ДНР приняли решение отменить проведение на территории Республик местных выборов в надежде, что Киев начнет действовать в рамках Минских договоренностей.
«Это была уступка с нашей стороны», - отметила представитель ЛНР.
«Но, к сожалению, до сегодняшнего дня этого (конструктивных действий со стороны Киева) не произошло. Об этом международная общественность молчит», - добавила она.
Кобцева также призвала международных наблюдателей, присутствовавших на выборах в ЛНР и ДНР, донести миру правду об отношении жителей Республик Донбасса к проведенному голосованию.