четверг, 15 ноября 2018 г.

От «Улыбки» станет всем теплей



«Улыбка» - такое название носит комната школьника в поселке Донецкий, которая относится к Кировскому городскому Дворцу культуры.
Своеобразный оазис творчества, образования и досуга для юных посельчан, созданный в далеких 90-х, когда все рушилось и закрывалось, в нелегкое для поселка военное время тоже продолжает заботиться о культурном воспитании подрастающего поколения.
Но, за долгие годы украинской власти не были обеспечены достаточные условия для нормального функционирования поселкового учреждения культуры. Дело в том, что в данной комнате школьника ремонт не производился более 25 лет, а с приходом холодов маленькие посетители «Улыбки» из года в год замерзали в помещении, в котором вообще не было отопления.

Поэтому кировские власти обратили на эту проблему внимание и подняли ее на уровень Республики. И, благодаря Леониду Пасечнику было  выделено финансирование для проведения ремонтных работ и установки отопления. В результате чего в помещении «Улыбки» был установлен угольный котел, проведены пластиковые трубы и под окнами закреплены современные радиаторы.
Глава города Геннадий Карцев рассказал: «Комната школьника «Улыбка» - это единственное место, где дети многострадального поселка могут проводить мероприятия. И несколько дней назад были начаты работы по установке отопления в этом заведении. До этого времени данное помещение не отапливалось, поэтому мероприятия проводились, как правило, в теплое время года. С установкой отопления дети поселка получат возможность проводить праздники в тепле. Я думаю, что всем деткам это понравится».
Также Геннадий Александрович подчеркнул, что после полного завершения работ по установке данного отопления, в помещении, в котором находится комната школьника, планируется проведение ремонта.
Светлана Сыроватко - педагог-организатор филиала городского Дворца культуры  комнаты школьника «Улыбка» отметила, что поселковые ребята по - достоинству оценят результат проведенных работ, и с радостью будут посещать учреждение культуры, даже в зимний период.
         К морозам «Улыбка» готовится основательно, дети будут окутаны теплом в прямом и переносном значении. Главное, чтобы скорее наступил долгожданный мир, и поселковая детвора вычеркнула из памяти эти страшные военные годы. А все остальное нипочем!