четверг, 15 ноября 2018 г.

ОБОБЩЕНИЕ: Жители на выборах проголосовали за процветающее будущее Республики



Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли в Республике при крайне высокой явке избирателей, что стало свидетельством активной гражданской позиции жителей молодой Республики.

ОТКРЫТИЕ И РАБОТА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
Все избирательные участки для проведения выборов главы ЛНР и Народного Совета открылись на территории Республики в 8.00. По состоянию на 10.00 явка составила 18% от общего числа избирателей Республики, включенных в списки для голосования; на 12.00 - 43%; на 14.00 - 56,5%; на 16.00 - 64%; на 18.00 - 72,5%. Итоговая явка составила 77% от общего числа избирателей ЛНР, включенных в списки для голосования.
ГОЛОСОВАНИЕ КАНДИДАТОВ
Пасечник вместе с супругой проголосовали за кандидатов на участке № 53, организованном на базе Луганского учебно-воспитательного комплекса № 50 имени Федорчука. После процедуры голосования он заявил, что рассчитывает на большую явку жителей ЛНР на выборы. И.о. главы ЛНР также подчеркнул, что проведение выборов в ЛНР не противоречит Минским соглашениям.
«Я хочу сказать, что эти выборы не противоречат Минским соглашениям, потому что мы не проводим выборы в муниципальные органы. Это выборы главы Республики и депутатов Народного Совета – это абсолютно не противоречит», - сказал Пасечник.
Кандидат на должность главы ЛНР Людмила Руснак проголосовала на избирательном участке № 224, организованном на базе школы № 12 Перевальска.
Еще один претендент на пост руководителя Республики, Олег Коваль, проголосовал на избирательном участке № 68, организованном на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева.
ВЛАСТИ ЛНР
Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, проголосовавший за кандидатов на  избирательном участке №5, организованном на базе Луганской средней общеобразовательной школы №33 имени Ивана Малько, выразил благодарность жителям Республики за высокую явку на выборах главы и депутатов парламента ЛНР.
Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, голосовавший на избирательном участке № 68, организованном на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, отметил, что жители Республики высокой явкой на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета подтвердили свой выбор, сделанный в 2014 году.
ГОЛОСОВАНИЕ НА ПЕРЕДОВОЙ
Председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 288 Юрий Шрамко рассказал, что выездное голосование организовано на всех передовых позициях Народной милиции ЛНР.
В частности, голосование было проведено на позициях одного из подразделений на линии соприкосновения в Славяносербском районе.
«Я проголосовал за то, чтобы в Донбассе наконец-то наступил мир и прекратилась война, за то, чтобы у нас было уже свое государство. Чтобы было все хорошо, не было войны и не стреляли, так как это уже порядком всем надоело», - рассказал военнослужащий Максим Иванов.
С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ
Многие жители Республики, принявшие участие в выборах, отметили, что голосовали за мирное будущее и процветание ЛНР.
«Всегда мы ходим на выборы всей семьей. Мы считаем, что всегда нужно поддерживать своего кандидата. Мы хотим мира и всего хорошего для наших детей. Пусть не признают (выборы в мире), нам все равно. Главное – мы сами признаем свой выбор», - подчеркнула луганчанка Елена Лиховодова.
С РОССИЕЙ В СЕРДЦЕ
Завершился день выборов в Республике масштабным праздничным мероприятием «С Россией в сердце», которое состоялось на Театральной площади в центре Луганска. В концерте приняли участие исполнители из ЛНР и гости из России, в том числе известные рок-группы «Декабрь» и «Смысловые галлюцинации». Прошли показательные выступления по мотофристайлу, было организовано файер-шоу.